Замакима Актау Юрий Дирр отпущен под залог

Фотография - Замакима Актау Юрий Дирр отпущен под залог

Фото из открытых источников

Кроме этого, с санкции суда арестованы М. Нысамбаев и А. Аменов.

2078 0


Задержанного по подозрению в даче взятки замакима Актау Юрия Дирра отпустили под залог. Кроме этого, с санкцией суда арестованы М. Нысамбаев и А. Аменов, сообщает Today.kz со ссылкой на Национальное бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

"Ранее задержанные председатель и член ревизионной комиссии Мангыстауской области Нысанбаев М. и Аменов А. с санкции суда арестованы. В отношении заместителя акима города Актау Юрия Дирра, с учетом признания вины, применена мера пресечения - "залог" в виде недвижимого имущества, оценочной стоимостью 23,5 миллиона тенге. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Мангистауской области задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау.

По версии следствия, председатель ревизионной комиссии Нысамбаев М. и член ревизионной комиссии Аменов А. в группе лиц по предварительному сговору через посредника принудили к даче взятки в сумме два миллиона тенге заместителя акима Актау Юрия Дирра. Взятка якобы была дана за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств и непривлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГККП "Дом культуры имени Абая" за 2014-2015 годы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!