Задержан член ОПГ депутата-миллиардера из Актюбинской области

Фотография - Задержан член ОПГ депутата-миллиардера из Актюбинской области

Фото: today.kz

В соответствии со статьей 128 УПК РК Адилов Е. водворен в ИВС УВД Актобе.

3918 0


Полицейские задержали одного из активных участников ОПГ под руководством президента компании "Емшан" депутата областного маслихата, миллиардера Мейржана Ундиргенова. В соответствии со статьей 128 УПК РК Адилов Е. водворен в ИВС УВД Актобе, сообщает Today.kz со ссылкой на Национальное бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

"Установлено, что членами ОПГ предоставлялись искаженные данные об убыточности деятельности ТОО "Автопарк" и необходимости выделения субсидий из бюджета области за перевозку льготных пассажиров.

В результате незаконных действий Адилов Е. и другие участники организованной преступной группы под руководством Мейржана Ундиргенова в период с 2009 по 2015 годы совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 4,5 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Напомним, Мейржана Ундиргенова арестовали 1 июня 2015 года по обвинению в вымогательстве у бывшего партнера 10 процентов доли в ТОО "Акжол ЛТД". При обыске в квартире депутата нашли около одного миллиарда тенге.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере", статьей 115 УК РК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, так Мейржан Ундиргенов заставил Б. Приманова переписать автомобиль на третье лицо.

Отметим, все имущество автопарка и других предприятий ОЮЛ "Емшан", президентом которого является Ундиргенов, а также оформленные на других лиц банковские счета и недвижимость, арестованы. Кроме того, суд наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее самому депутату, в том числе квартиру в Актобе, земельный участок и общественно-деловое учреждение в городе Шалкар Актюбинской области.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!