В Карагандинской области водители за сутки попросили о помощи пять тысяч раз

Фотография - В Карагандинской области водители за сутки попросили о помощи пять тысяч раз

Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Всего из снежных заносов было вызволено около 150 легковых и 30 грузовых автомобилей, 20 автобусов, спасены 46 и эвакуированы 15 человек.

1809 0

Из-за ухудшения погодных условий резко осложнилась обстановка на автодорогах Карагандинской области. В период с 23 по 24 декабря  на линию "112" поступило около пяти тысяч звонков, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС.

Для проведения аварийно-спасательных работ силы и средства Комитета по ЧС МВД РК были задействованы на автодорогах Шетского, Улытауского, Актогайского, Бухар-Жырауского и Жанааркинского районов. 

Всего из снежных заносов было вызволено около 150 легковых и 30 грузовых автомашин, 20 автобусов, спасены 46 и эвакуированы 15 человек.

23 декабря в 10:41 в Улытауском районе на 52 километре трассы Жезказган-Петропавловск- Жезды-Карсакпай-Байконур-Косколь из снежного заноса было извлечено шесть легковых автомобилей, которые были сопровождены до села Карсакпай. Спасен один, эвакуировано 10 человек, пострадавших нет.

Тем же днем в 13:58 в Шетском районе на 967 километре автодороги Алматы–Екатеринбург силами СПиАСР ДЧС Карагандинской области из застрявшего в снежном заносе автобуса были спасены 26 человек. Сообщается, что никто не пострадал.

В 22:55 в Осакаровском районе на 75 километре трассы Киевка-Осакаровка был спасен один человек. Пострадавших нет.

В 22:50 в Бухар-Жырауском районе на 20 километре автодороги Караганда-Тогызкудук-Ботакара из одной легковушки, застрявшей в снежном заносе, были эвакуированы три человека. Среди них пострадавших нет.

В 20:15 в Октябрьском районе на 967 километре трассы Кызыл-Орда-Павлодар из семи машин, застрявших в снежном заносе, спасены 14 человек. Пострадавших нет.

24 декабря в 00:15 в Шетском районе на 37 километре трассы Просторное-Жарык-Аксу-Аюлы-Актогай-Балхаш из восьми легковых автомобилей были вызволены четыре человека, пострадавших нет.

В 02:00 в Октябрьском районе вблизи зернового комплекса "Сункар" были эвакуированы два местных жителя. Они не пострадали.

"Департамент по ЧС Карагандинской области призывает граждан воздержаться от поездок при ухудшении погодных условий. Только вы в ответе за свою жизнь и за жизнь ваших близких", - говорится в сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!