Водитель автобуса получил условный срок за гибель пассажира в ВКО

Фотография - Водитель автобуса получил условный срок за гибель пассажира в ВКО

Иллюстративное фото

Водитель общественного транспорта нарушил ПДД, в результате пассажир выпал из салона и разбился насмерть.

1471 0

В Усть-Каменогорске вынесли приговор водителю автобуса. Мужчина допустил несколько серьезных нарушений, повлекших гибель пассажира - он выпал во время движения транспорта из открытой двери автобуса и разбился насмерть, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

Трагедия произошла в конце августа этого года на проспекте Абая. Водитель автобуса Daewoo подобрал пассажира не на остановке. По материалам дела, шофер сразу же продолжил движение, не дождавшись, пока мужчина зайдет в салон, и даже не закрыв дверь. Примерно через два с половиной метра автобус резко затормозил. Едва вошедший пассажир не удержался на ногах и вывалился через открытую дверь на проезжую часть. При падении пострадавший потерял сознание. Мужчину госпитализировали. Он так и не пришел в себя и пробыл в коме почти два месяца. В октябре 2015 года мужчина скончался.

В суде родственники погибшего простили нарушителя и попросили судью не лишать его свободы. Обвиняемый извинился перед потерпевшими и пообещал оказывать им материальную помощь.

Суд №2 Усть-Каменогорска приговорил водителя автобуса к трем годам лишения свободы условно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!