Жительнице Костанайской области дали 11 лет колонии за торговлю героином

Фотография - Жительнице Костанайской области дали 11 лет колонии за торговлю героином

Фото: newinform.com

Приговор 29-летней женщине огласили в здании областного противотуберкулезного диспансера.

1996 0

В Костанае к 11 годам лишения свободы за хранение и сбыт героина приговорили 29-летнюю женщину, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Оглашение приговора состоялось в здании областного противотуберкулезного диспансера, так как осужденная проходит там лечение с диагнозом "туберкулезный спондилит позвонков" и не в состоянии передвигаться.   

Ранее судимая Таисия Орлова обвинялась в совершении преступления по пункту 3 части 3 статьи 297 УК РК "Незаконные приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

По материалам дела, Орлова приобрела героин весом 80,05 грамма и хранила наркотики в своем авто, а также у себя дома с целью последующего незаконного сбыта. 11 марта текущего года сотрудниками полиции при проведении негласных следственных действий было установлено, что Орлова, находясь в салоне авто в Костанае, незаконно сбыла за 12 тысяч тенге участвующему в специальном мероприятии человеку четыре полиэтиленовых свертка с героином весом 2,21 грамма.

Кроме того, 3 июня при проведении ОПМ "Кокнар" в авто Lada Granta, принадлежащем Орловой, в ходе обыска были обнаружены и изъяты пять полимерных свертков с героином. Далее в поселке Затобольск по месту жительства Орловой изъяли еще 76 полимерных свертков с героином.

Согласно заключению эксперта, вес изъятого наркотика составил 77,84 грамма.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал Таисию Орлову виновной и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!