Известен список подлежащего конфискации имущества по делу Укшебаева

Фотография - Известен список подлежащего конфискации имущества по делу Укшебаева

Фото: today.kz

24 декабря экс-директора алматинского метро приговорили к девяти годам тюрьмы.

3054 0


Приговором Медеуского районного суда №2 Алматы у экс-директора метрополитена Мурата Укшебаева, его заместителя Ербола Калдыбаева и директора подрядной организации "СредАзЭнергоСервис" Константина Антипова конфисковано принадлежащее им и членам их семей имущество, передает корреспондент Today.kz. Как стало известно, в рамках приговора в доход государства обращены четыре квартиры, два жилых дома, земельные участки и несколько автомобилей.

В частности, согласно приговору суда, к конфискации у Укшебаева, Калдыбаева и Антипова подлежат: 

Ружье, трактор, погрузчик, мини-экскаватор, прицеп, автомашина Nissan Patrol, автомобиль Mercedes Benz, автомобиль Lexus GX-460, земельные участки и квартира, расположенные в Жамбылской области. Также приговором суда конфискованы машина марки Toyota Сamry, гараж, строение и квартира по адресу: город Алматы, улица Тургут Озала, 150/230; гараж по адресу: город Алматы, микрорайон "Самал", дом 45; квартира в Астане по адресу: улица Аман, дом 4, машина Toyota Highlander; строение с земельным участком по адресу: город Алматы, улица Рахат, дом 72, а также жилой дом с земельным участком по адресу: город Алматы, микрорайон "Таусамал", дом 124. Кроме того, конфискованы изъятые у подсудимых наличные денежные средства в размере 765 684 тенге, 10 100 российских рублей, 225 дирхамов и три тысячи долларов США. 

Кроме того, в доход государства обращена квартира, в которой экс-директор метро Мурат Укшебаев официально проживал. 

Напомним, в Медеуском районном суде №2 Алматы вынесен приговор по делу о миллиардных хищениях при строительстве первой очереди алматинского метрополитена. Экс-директора алматинского метрополитена Мурата Укшебаева приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности в течение пяти лет. Кроме того, будет внесено представление о лишении его ордена "Курмет". Ербол Калдыбаев и Константин Антипов судом приговорены к восьми годам лишения свободы и конфискацией имущества и лишением права занимать государственные и руководящие должности до пяти лет. Кроме того, подсудимые должны будут возместить нанесенный государству материальный ущерб в размере 2,5 миллиарда тенге.

Приговор в законную силу вступит в течение 15 суток с момента оглашения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!