Пожар на техническом складе в Астане удалось локализовать

Фотография - Пожар на техническом складе в Астане удалось локализовать

Фото: ©Арман Мухатов

В его тушении задействованы 18 основных и восемь специальных расчетов.

3406 0


В Комитете по ЧС МВД РК сообщили о локализации крупного пожара, случившегося вечером 24 декабря в Астане на улице Бейсекбаева, передает Today.kz. Пожару присвоен третий ранг сложности. 

"24 декабря в 18:00 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании складского здания по адресу: Астана, улица Бейсекбаева. По данному сообщению в 18:01 было направлено ближайшее подразделение ПЧ-1 в составе трех автоцистерн, одного аварийно-спасательного автомобиля и 16 человек  личного состава. По прибытии в 18:05 к месту вызова спасателями было установлено, что в здании происходило интенсивное горение автомасел, туалетной бумаги, резинотехнических изделий и другой хозяйственной продукции, сопровождаемое выделением густого черного дыма и локальными взрывами хозяйственно-химической продукции. 

Пожару присвоен третий ранг сложности. На месте организован оперативный штаб.

Ввиду наличия угрозы обрушения железобетонных плит перекрытий и наружных стен тушение пожара осуществляется  снаружи здания, в том числе с использованием автолестниц.

Для защиты рядом стоящих контейнеров установлен многофункциональный автомобиль с подачей мелкодисперсной воды из двух дальнобойных стволов. Для обеспечения бесперебойной подачи воды задействованы пожарные гидранты и две поливомоечные машины.

Всего на месте задействовано 18 основных и восемь специальных расчетов, 97 человек личного состава.

В рамках взаимодействия привлечены водовозы "Астана Су Арнасы".

Всего организована работа двух лафетных, семи ручных стволов с расходом 3,5 л/с, одного ствола "А" с расходом воды 7 л/с, а также двух стволов от многоцелевого пожарного автомобиля с расходом дисперсной воды 2 л/с.

В 20:43 обеспечена локализация пожара. Тушение продолжается", - сообщили в Комитете по ЧС МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!