У жителя Мангистауской области нашли крупную партию героина и десять гранат

Фотография - У жителя Мангистауской области нашли крупную партию героина и десять гранат

Иллюстративное фото

Арсенал оружия хранился во дворе частного дома.

1815 0

Полицейские Мангистауской области задержали мужчину с крупной партией героина и десятью гранатами. Арсенал обнаружили в специальном контейнере во дворе дома, где он живет, сообщает региональный портал Tумба.

Подозрительного мужчину полицейские заметили у ресторана "Шахристон" в селе Атамекен Мунайлинского района. При личном осмотре у него был обнаружен целлофановый сверток с героином весом 4,35 грамма. Но основную часть "товара", как выяснилось позже в ходе обыска  наркоторговец хранил у себя дома. 

"В ходе дополнительных оперативно-следственных мероприятий совместно со спецподразделением "Арлан" в Актау в одном из частных домов садово-огородного товарищества "Урожай", в контейнере, расположенном во дворе дома, были обнаружены и изъяты 172 целлофановых свертка с наркотиками общим весом 674,65 грамма. Их стоимость на черном рынке составляет порядка 10 миллионов тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере", - сообщил заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом УВД Актау Амир Доскалиев. 

Помимо этого. по информации полицейских,  в контейнере был обнаружен арсенал оружия: три слезоточивые, одна газовая, три дымовые, три ГЗС "Заря-2" гранаты, а также медицинские весы, два запала к дымовой гранате "Терен-6", два запала к гранатам УЗРГМ "Заря-2", девять патронов калибра 16 мм и одна гильза калибра 16 мм. С подобными находками мангистауские полицейские столкнулись впервые. Назначена экспертиза.

"Сам задержанный говорит, что все содержимое контейнера он просто нашел. Нами проводятся дополнительные оперативно-следственные действия в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый водворен в ИВС Актау". - отметил Амир Доскалиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!