В Астане осудили за мошенничество транспортных наркополицейских

Фотография - В Астане осудили за мошенничество транспортных наркополицейских

Фото из открытых источников

Помимо этого, им вменили в вину перевозку наркотиков, злоупотребление служебными полномочиями и фальсификацию доказательств.

1831 0

В Астане завершился судебный процесс по делу бывших сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел на транспорте. Их обвинили не только в злоупотреблении служебными полномочиями, но и в фальсификации доказательств и мошенничестве, передает Today.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру.

По информации ведомства, 23 декабря приговором районного суда №2 Есильского района Астаны два бывших сотрудника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, фальсификации доказательств и мошенничестве.

"Преступные действия заключались в организации через подставных лиц фиктивной контролируемой поставки героина в особо крупном размере из Алматы в Астану с целью присвоения государственных денежных средств, выделенных на проведение оперативно-розыскных мероприятий. В результате незаконных действий в орбиту уголовного преследования был вовлечен гражданин, которому незаконно инкриминировалась перевозка наркотиков", - сообщили в прокуратуре.

Эти преступления были выявлены Главной транспортной прокуратурой в ходе реализации надзорных функций и проверки доводов потерпевшего лица. Расследование уголовного дела производилось Межведомственной следственно-оперативной группой под руководством специального прокурора Генеральной прокуратуры.

"В результате совместной работы правоохранительных органов виновные лица понесли заслуженное наказание, они приговорены к девяти и десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением специального звания", - сообщили в надзорном органе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!