18 лет в колонии строго режима проведет убийца помощника участкового в Павлодаре

Фотография - 18 лет в колонии строго режима проведет убийца помощника участкового в Павлодаре

Фото: today.kz

Обвиняемый в убийстве полицейского не смог доказать свое временное помутнение рассудка.

3227 0

Мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве помощника участкового, не смог доказать свое временное помутнение рассудка. Подсудимый признавал вину, но настаивал на том, что расправился с полицейским в состоянии аффекта. Специализированный межрайонный суд по Павлодарской области приговорил мужчину к 18 годам в колонии строгого режима, передает корреспондент Today.kz.

В своем последнем слове подсудимый просил прощения у потерпевших, хотя в процессе родные погибшего полицейского не участвовали. Также обвиняемый подал ходатайство об отказе присутствовать на оглашении приговора. Судья просьбу удовлетворил. Вердикт заслушали только родственники обвиняемого.

"Окончательно Тасыбаеву определить 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - зачитал приговор судья Специализированного межрайонного суда Павлодарской области Кабиболла Байгоншеков.

Между тем прокурор просил для обвиняемого 19 лет лишения свободы колонии строгого режима с конфискацией имущества. "Мы довольны приговором и обжаловать его не будем", - кратко выразил свою позицию старший прокурор 10-го управления прокуратуры Павлодарской области Рустам Баисов.

В ходе судебных разбирательств Тасыбаеву вменили две тяжкие статьи УК РК - "Хищение табельного оружия" и "Убийство". 

Смягчающим вину обстоятельством суд посчитал наличие на иждивении Тасыбаева четырех малолетних детей. Через неделю после жестокого убийства в семье обвиняемого родилась тройня. 

Напомним, 21 июня текущего года обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, направился в участковый пункт полиции в Усольском микрорайоне Павлодара. По словам прокурора Рустама Баисова, целью его нападения стало завладение табельным оружием полицейского для совершения суицида.

Как сообщил в ходе следствия обвиняемый, накануне у него произошел конфликт с беременной женой из-за азартных игр, которыми увлекался мужчина. Обвиняемый нанес помощнику участкового восемь ножевых ударов в области шеи и груди. Не найдя в помещении пистолет, он скрылся с места преступления. Полицейский смог выбраться на улицу, чтобы позвать на помощь, однако от полученных травм скончался до прибытия "скорой". Подозреваемого задержали в тот же день.

Погибшим оказался 30-летний старший лейтенант полиции Арли Харки. У него осталась дочь 2012 года рождения. В Павлодаре семья жила в арендованной квартире. Руководство ДВД области пообещало обратиться в акимат с просьбой о выделении жилья для семьи убитого.

В Сети было опубликовано архивное видео с погибшим. Ранее глава МВД РК выразил благодарность павлодарцам за помощь в раскрытии убийства участкового полицейского.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!