Напавшему на военнослужащего в Темиртау грозит пять лет тюрьмы

Фотография - Напавшему на военнослужащего в Темиртау грозит пять лет тюрьмы

Фото: ©Николай Колесников

Похожий случай в городе произошел в середине декабря. Тогда пострадали патрульные Нацгвардии.

1745 0

Жителю Темиртау, напавшего на военнослужащего, грозит пять лет тюрьмы. Такое наказание для мужчины попросил в ходе судебных прений гособвинитель по уголовному делу, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.  

По материалам дела, летом 2015 года мужчина, проживающий по улице Металлургов, избил свою жену и, отняв у нее все деньги, ушел из дома. Женщина обратилась в полицию. Патрульные Нацгвардии попытались задержать нарушителя, однако мужчина стал нецензурно выражаться, а затем набросился на них с кулаками. Одному из военнослужащих была нанесена травма головы. 

Подозреваемому были предъявлены обвинения в оказании сопротивления представителю власти. Во время судебных прений гособвинитель попросил признать подсудимого виновным по статье 380 УК РК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. 

В пресс-службе Регионального командования "Орталык" подчеркнули, что нападения на патрульных военных в Темиртау стали частым явлением. Так, 13 декабря в Темиртау на улице Димитрова хулиганы оказали сопротивление служащим Нацгвардии, которые сделали им замечание. Рядовой Нурлан Жаппар с двумя коллегами заметил, что двое нетрезвых парней курят в неположенном месте. 

"На замечание один из парней ответил в грубой форме и бросил окурок прямо в сторону командира отряда, - говорит Нурлан. - Мы попытались задержать нарушителей, но они стали оказывать сопротивление. Один из них нанес ушибы другому рядовому. Мы применили приемы самбо и задержали хулиганов, затем вызвали наряд полиции. Позже одного из хулиганов выпустили под залог, в отношении него ведется досудебное расследование. В отношении второго прекращено производство, он выступит в качестве свидетеля, так как не принимал активного участия в драке".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!