В Астане госпитализировали упавшую в открытый колодец 12-летнюю девочку

Фотография - В Астане госпитализировали упавшую в открытый колодец 12-летнюю девочку

Фото: today.kz

У подростка диагностировали множественные ушибы.

2210 0

В Астане госпитализировали с множественными ушибами 12-летнюю школьницу, 23 декабря упавшую в открытый колодец, передает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения города. Сейчас девочка получает необходимое лечение.

Отмечается, что школьница, пострадавшая при падении в открытый колодец, госпитализирована в отделение хирургии городской больницы №2 с диагнозом "тупой ушиб живота, ушиб правого плечевого сустава, ушиб левого коленного сустава". Состояние пострадавшей врачи расценивают как стабильное. 

Колодец, как выяснилось, был установлен ТОО "СП Казгерстрой" еще в 2014 году. При осмотре обнаружено, что крышка с корпусом люка по неизвестным причинам была сдвинута, вероятно, от сильного механического повреждения, сообщили в пресс-службе акима Астаны. Сегодня подрядной организации произведены оперативные меры по закрытию колодца. По данному факту в адрес генеральной подрядной организации ТОО "СП Казгерстрой" направлено соответствующее письмо с претензиями.

Отметим, что аналогичный случай с падением ребенка произошел в Астане. 10 декабря ученица младших классов упала в колодец и провела там полчаса. Прохожие обнаружили девочку и отвели ее в школу, где ей была оказана необходимая помощь.

С начала года по открытым колодцам в городской контакт-центр поступило более 1000 сообщений. В среднем службы отрабатывают по три заявки в день.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!