Сразу пять компаний подсчитывают убытки от пожара на техническом складе в Астане

Фотография - Сразу пять компаний подсчитывают убытки от пожара на техническом складе в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Предварительная причина возгорания пока не установлена.

2023 0

Площадь пожара на техническом складе в Астане, произошедшего накануне, составила три тысячи квадратных метров, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Предварительная причина возгорания пока не установлена, на месте ЧП работают пожарные дознаватели.   

"Площадь пожара составила три тысячи квадратных метров. Пожар локализован в 20:43 (24 декабря - Прим. автора), а ликвидирован в 00:43 (25 декабря - Прим. автора). Жертв и пострадавших нет. В результате пожара произошло обрушение потолочных перекрытий", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что пожару был присвоен третий ранг сложности. В ходе ликвидации пожара тепловозом Астанинского железнодорожного хозяйства на безопасное расстояние от очага пожара были отбуксированы восемь товарных вагонов. Всего на месте пожара были задействованы 18 единиц основной и восемь единиц специальной техники и 97 человек личного состава.

Как сообщили Today.kz в одной из компаний, пострадавших в результате пожара, предварительная причина возгорания еще не установлена. Всего от огня понесли убытки пять ТОО, все они сейчас подсчитывают ущерб. Арендодателем выступала компания ТОО "Дара 2006". 

Напомним, 24 декабря сообщение о крупном пожаре по улице Бейсекбаева поступило на пульт "101" в 18:00. По прибытии первых пожарных подразделений стало известно, что горит склад резино-технической, бумажной и масляной продукции. Огонь удалось локализовать в 20:43, а в 00:43 следующего дня пожар был потушен.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!