Жители села близ Алматы устроили самосуд над грабителями

Фотография - Жители села близ Алматы устроили самосуд над грабителями

Фото: today.kz

Решается вопрос о наказании жильцов дома по факту превышения мер необходимой обороны.

8054 3


23 декабря в поселке Комсомол Илийского района Алматинской области злоумышленники попытались ограбить семью односельчан и получили отпор, передает корреспондент Today.kz. В результате различные травмы получили девять человек. 

В 5:30 трое неизвестных, взломав входную дверь, прошли в дом семьи Бабаевых. Угрожая кастетом, электрошокером, ножом и пистолетом, грабители пытались завладеть личным имуществом хозяев, рассказал один из членов семьи Бабаевых Зограб Джаго-оглы.

"Под утро приехали разбойники, избили, как хотели, в руках у них были кувалды и гвоздодер. Наша родственница лежит в больнице - у нее сломана челюсть, остальные сейчас дома. Пытались похитить 15 тысяч долларов и золото, у всех избитых членов нашей семьи травмы головы, переломы. Мой племянник накануне продал машину - дома хранил деньги. Дома были дети, хорошо, что сноха не растерялась: взяла лопату и по голове ударила одного из преступников, он сейчас в реанимации", - рассказал мужчина.


На помощь Бабаевым вовремя подоспели соседи. Они рьяно взялись вызволять хозяев дома из беды, да так, что двое горе-грабителей попали в реанимацию с открытыми черепно-мозговыми травмами и переломами. Третьему "счастливчику" удалось скрыться - его сейчас разыскивает полиция.  

Случившееся прокомментировали в ДВД региона.

"Трое неизвестных в масках взломали входную дверь, угрожали кастетом, электрошокером, ножом и пистолетом, пытались завладеть личным имуществом Бабаевых. Жильцы этого дома и их соседи своими силами задержали двоих из трех грабителей. Оба они 1983 года рождения, местные жители. В данное время полицейские принимают меры к задержанию третьего преступника, который скрылся. Как известно, двое преступников, избитые жильцами дома, госпитализированы, находятся в реанимации. Решается вопрос о наказании жильцов дома по факту превышения мер необходимой обороны", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.  

Также проводится досудебное расследование в отношении грабителей по статье 192 "Разбой".





Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гульбаршин 26 дек. 2015

я,как гражданин своей суверенной страны, считаю, что жильцов дома просто нелогично наказывать, ведь они защищали своё законное право на свое собственное имущество, заработанное ими и в такой момент самообороны, опасности как -то теряешь объективное видение ситуации вокруг, так как тебя переполняет возмущение, видя покушение на твоё имущество, тем более, что грабители первые нарушили закон, ворвавшись в чужой дом

Ответить


игорь 27 дек. 2015

Человечеству помогли выжить законы- Зуб за зуб, око за око! В современном законотворчестве не могут разобраться сами авторы этих постулатов. За те несколько минут или даже секунд в момент нападения гражданин обязан : позвонить в полицию, найти свидетелей, соизмерить свои действия с пределами самообороны, выяснить не болеет ли нападающий чем-либо( например псих) и т.д. А сами законотворцы могут продемонстрировать всё это в действии? Очень хотелось бы знать фамилии и должности этих учёных мужей, а они знали бы мнения нас, граждан.

Ответить


ольга 28 дек. 2015

Никак не понять этот закон. Не поможешь тебя посадят за равнодушие, поможешь тебя посадят что в пылу когда преступники вооружены до зубов угрожая жизни людей, ты применил силу...какойто странный закон у нас господа. Вместо того что бы поощрить людей поблагодарить что не остались равнодушны, что спасли от смерти их же собираются судить за это. Как можно не применять силу против тех нелюдей которые заходят к Вам в дом что бы убить и ограбить? Почему в Америке если посягнули на частную собственность я уже не говорю о угрозе жизни...там могут применить оружие и убив при обороне пострадавшей стороне ничего не предьявляют это называется справедливость! А у нас??? Позор такому правосудию. Я хотела бы узнать если бы на судью были такие покушения какой бы приговор он вынес тогда????

Ответить