Акушеры продали 22 младенцев в Алматинской области

Фотография - Акушеры продали 22 младенцев в Алматинской области

Фото: commentsdb.com

За одного новорожденного медики получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов.

3315 0


В Алматинской области врачи роддома организовали преступную группировку по продаже младенцев. За восемь лет им удалось продать 22 новорожденных, сообщает КТК.

Сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы оформляли живой товар сразу же на покупателя: в медицинской карточке указывали имя не биологических родителей, а тех, кто заплатил за новорожденных. За одного младенца они получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. В банде из 10 медиков, начиная от акушерки и заканчивая заведующей родильным отделением, обязанности были четко распределены. Пока одни искали покупателей, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих младенцев.

"Они уже с психологической точки зрения начинали проводить атаку, уверяя: как ты вернешься к себе домой, очернишь имя своих родителей. И так далее. Конечно, психика молодых мамаш не выдерживала такого натиска, и они собственноручно писали отказ. Буквально за это время другие медики, параллельно, искали потенциальных клиентов, на это у них уходило буквально три-четыре дня", - рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Одна из покупательниц Гульмира Саутова решила признаться, что не родила ребенка, а купила его, после того, как когда супруг бросил ее и отказался платить алименты неродному сыну. Женщина призналась, что боится потерять сына. Шокирующие откровения не помогут Гульмире получить алименты, а вот тюремный срок, как и продавцам в белых халатах, вполне реален. Им грозит до 15 лет лишения свободы. А биологическим родителям ничего не грозит, поскольку выгоды от продажи детей они не получали.

После того как шокирующая правда была раскрыта, медиков уволили. Новый руководитель больницы обещает следить, чтобы торговля новорожденными не возобновилась. "Сейчас в отделениях введены камеры наблюдения. Каждое утро докладывается, сколько было родов, сколько было физиологических, а сколько оперативных. Плюс еще есть такие роженицы, которые поступают из других регионов, из других даже республик без документов. Это все сразу же подается в соответствующие органы. Они приезжают и выясняют, откуда и что получается. Они все под наблюдением и под контролем", - рассказал директор Алматинской областной многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов.

Пока все дети живут в семьях, которые их приобрели. После суда их отправят в детские дома.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!