Подозреваемому в похищении Айзады Авлатаровой инкриминируют изнасилование

Фотография - Подозреваемому в похищении Айзады Авлатаровой инкриминируют изнасилование

Фото из открытых источников

Всего Токареву инкриминируют четыре статьи. Среди них - похищение, изнасилование, грабежи.

11158 0


В Алматы прошло награждение представителей СМИ, блогеров и волонтеров, участвовавших в поисках пропавшей студентки Айзады Авлатаровой, передает корреспондент Today.kz. Генерал-майор Мурат Урумханов поблагодарил СМИ и общественность за неравнодушие к чужой беде и рассказал о ходе расследования нашумевшего дела.

По словам Урумханова, подозреваемый в похищении девушки Игорь Токарев сейчас проверяется на причастность к другим преступлениям. В феврале дело будет направлено в суд. 

"Токарев - четырежды судим, в последний раз он был приговорен на длительный срок - к 12 годам лишения свободы. Освободился в 2006 году, судим за такие тяжкие преступления, как изнасилование, незаконное лишение свободы, за грабеж, кражи. В настоящий момент он взят под стражу, ему инкриминируется четыре аналогичных преступления, в том числе похищение, изнасилование, грабежи. Преступник содержится в следственном изоляторе. Он вел паразитический образ жизни, был женат, двое детей, развелся", - рассказал Мурат Урумханов.

Всего в ходе мероприятия к награде были представлены 15 человек, среди которых директор колледжа экономики и права Айгуль Нургазиева, два ее заместителя и преподаватель Бакыт Карабалаева. Также полиция отметила волонтеров, среди которых Равиль Розахунов, Константин Авершин, Руслан Ниязов, Ришат Нурсеитов, Расул Баратов, Данияр Фафролов и другие.

"Волонтерам и блогерам большое спасибо, они подняли общественность, никто не остался безучастным, вся страна переживала, и это накладывало двойную ответственность на полицейских. Были подняты сотрудники городских и районных управлений, максимально отслеживали дачные массивы. К счастью, все обошлось, поэтому мы и пригласили сегодня журналистов и общественность, чтобы поблагодарить", - рассказал генерал-майор Мурат Урумханов.


Напомним, в начале декабря в Алматинской области пропала студентка Айзада Авлатарова. Девушка направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В поисках девушки были задействованы полицейские Алматинской области и волонтеры. Родные пропавшей студентки обращались даже к экстрасенсам. Спустя неделю после пропажи Айзаду Авлатарову нашли в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Мужчина задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим. Полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям и правонарушениям.

Позже жители дачного поселка в Карасайском районе Алматинской области узнали в похитителе своего бывшего соседа. По их словам, у Игоря Токарева есть семья.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!