На автодороге Алматы-Екатерингбург в снежную бурю попали более ста автомобилей

Фотография - На автодороге Алматы-Екатерингбург в снежную бурю попали более ста автомобилей

Фото группы государственного языка и информации ДЧС Карагандинской области

Спасатели эвакуировали 300 человек.

2837 0

На автодороге Алматы - Екатеринбург на участке Караганда - Аксу-Аюлы из-за сложных метеорологических условий – метели, сильного ветра и гололеда произошло большое скопление грузового, легкового и пассажирского автотранспорта, следовавшего в направлении Караганды и Алматы. Потребовалась помощь спасателей, передает Today.kz со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС Карагандинской области.

На данный момент спасательные подразделения Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области совместно с местными исполнительными органами и дорожными службами проводят расчистку автодорог и аварийно-спасательные работы по спасению людей из снежных заносов. 

В работах задействованы 20 человек и восемь единиц техники от ДЧС Карагандинской области, 16 человек и восемь  единиц техники управления дорожной полиции, 41 человек и 20 единиц техники подразделений КФ РГП "Казахавтодор", 63 единицы техники других привлеченных организаций. На месте скопления техники акиматом Караганды организовано питание для пострадавших от снежной бури.

По уточненным данным, эвакуировано 300 человек. Спасено 15 человек, в том числе пятеро детей. Их доставили в Караганду. Вызволено 100 единиц техники.

Восстановлено движение со стороны Балхаша в карагандинском направлении для всех видов транспорта.


В связи с ухудшением погодных условий, плохой видимостью, метелью, обильным снегопадом в Карагандинской области на основных направлениях ограничено движение автотранспорта на дорогах.p>"Спасатели предупреждают о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждений", - говорится в сообщении ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!