Жительница Щучинска за свободу мужа отдала мошеннику около двух миллионов тенге

Фотография - Жительница Щучинска за свободу мужа отдала мошеннику около двух миллионов тенге

Иллюстративное фото

Мошенника осудили на три года и шесть месяцев колонии с конфискацией имущества.

1529 0

В Акмолинской области вынесли приговор мужчине, обвиняемому в мошенничестве. Его жертвой стала жительница Щучинска, которой тот пообещал за крупное денежное вознаграждение помочь с досрочным освобождением ее супруга, передает Today.kz со ссылкой на специалиста Акмолинского областного суда Эльмиру Абылгазину. 

По информации ведомства, Бурабайский районный суд Акмолинской области рассмотрел в сокращенном порядке в согласительном производстве уголовное дело в отношении гражданина С.

"Судом установлено, что гражданин С., будучи лицом, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, вновь совершил тяжкое преступление по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество". Гражданин С. предложил помощь жительнице Щучинска в досрочном освобождении ее супруга. За оказанную помощь он потребовал 1 600 000 тенге в качестве вознаграждения. Женщина согласилась на это предложение, после чего мошенник скрылся с ее деньгами", - сообщили в суде. 

Приговором суда гражданин С. признан виновным в совершении мошенничества. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него в пользу гражданки Т. взыскан материальный ущерб в сумме 1 600 000 тенге, отметили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!