В девяти населенных пунктах ВКО объявлен режим ЧС

Фотография - В девяти населенных пунктах ВКО объявлен режим ЧС

Иллюстративное фото

Большинство трасс республиканского и областного значения закрыты, но люди, несмотря на запрет, выезжают за пределы населенных пунктов.

1637 0

В Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера из-за обильного и продолжительного выпадения снега и отсутствия проездных дорог в девяти сельских округах, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Как сообщили в ведомстве, сложная погодная ситуация наблюдается в Тассайском, Шугульбайском, Бигашском, Ульгулимашинском, Мариногорском, Палацинском, Самарском, Беленском, Кокпектинском населенных пунктах. Отмечается, что в сельских округах и-за непогоды нарушены условия жизнедеятельности. 

Между тем спасатели продолжают аварийно-спасательные операции с различных участков дорог. Так, в Жарминском районе в 45 километрах от Усть-Каменогорска силами ВРАОСО были эвакуированы четыре человека, среди них был один ребенок. В 79 километрах от областного центра силами Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС из снежного заноса эвакуированы семь человек, в том числе один ребенок.

В Уланском районе на 92 километре автодороги Усть-Каменогорск - Семей образовалась колонна из 30 машин. Вскоре после расчистки трассы дорожными службами затор образовался снова. Местными исполнительными органами было эвакуированы десятки людей.

Большинство трасс республиканского и областного значения закрыты из-за сильного бурана и нулевой видимости. Тем не менее люди, несмотря на запреты, выезжают за пределы населенных пунктов, отмечают в ведомстве.


Между тем, по данным YK-news, в Зыряновске обильный снегопад стал причиной появления сугробов в человеческий рост. За пару дней в горняцком городе выпала месячная норма осадков. Многие горожане оказались заблокированы в жилищах, а автомобилистам приходилось часами откапывать свои машины. Из-за обилия осадков власти даже отменили школьные занятия.

Ранее сообщалось, что плохая видимость и буран стали причиной задержки некоторых рейсов Air Astana. В авиакомпании просят перед вылетом поинтересоваться о статусе полетов. Также из-за непогоды в Астане были отменены занятия для учащихся 1-9 классов первой смены. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!