В Костанае при спуске с центральной горки пострадали 20 детей

Фотография - В Костанае при спуске с центральной горки пострадали 20 детей

Фото: ©Владимир Крикун

Двое из пострадавших были госпитализированы с серьезными травмами.

1737 0

За 10 дней в Костанае порядка 20 детей получили сотрясения головного мозга, ушибы и переломы конечностей. Все они пострадали при спуске с центральной горки. Двоих мальчиков 10-ти и 12-ти лет пришлось госпитализировать, сообщает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

"Один с ушибом мозга легкой степени, подозревали перелом черепа, обследовали, провел в больнице неделю, выписали в удовлетворительном состоянии. Второй - с переломами костей предплечья, проведена закрытая репозиция под наркозом, на четвертые сутки ребенка выписали", - сообщил заведующий травмпунктом Костанайской областной больницы Дмитрий Малюков.

По данным отдела жилищно-комунального хозяйства городского акимата, тендер по возведению центральной горки в Костанае выиграла частная фирма "Таза жол АК". Компания занимается строительством горок не первый год, и все технические стандарты были соблюдены. Ее высота - 5,5 метра, длина - около 40.

"Скат остался прежним, как и в прошлом году. Просто погодные условия влияют, наверное, на травматизм. Дело в том, что эти каталки покрытие портят. Плюсовая температура, образуются ямы, а заливать мы сейчас не можем, температура не позволяет залить, дефекты исправить", - отметил инспектор сектора технадзора отдела ЖКХ акимата Костаная Батырбек Жармохамбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!