На карагандинской трассе у водителей лопнуло терпение из-за закрытия дорог

Фотография - На карагандинской трассе у водителей лопнуло терпение из-за закрытия дорог

Фото: instagram/@instavideo_kaz

Из-за метели закрыты дороги в шести областях Казахстана.

4820 1

Казахстанцы стали игнорировать запрет на выезд на дороги республиканского значения, сохраняющийся на протяжении нескольких дней. Так, на участке дороги Караганда–Балхаш автолюбители едва не сбили полицейский патруль, пытаясь продолжить движение по трассе. Видео инцидента опубликовано в Instagram, передает  Today.kz.  

Как описывает происходящее автор ролика, трасса Караганда–Балхаш закрыта уже четыре дня, поэтому люди стали выезжать на дорогу чуть ли не с риском для жизни.


Между тем, по информации пресс-службы КЧС МВД РК, в связи с ухудшением погодных условий, метелью и плохой видимостью ограничено движения для всех видов автотранспорта в шести областях Казахстана. В частности, закрыты дороги в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Жамбылской областях. 

29 декабря в Астане в связи с ухудшением погодных условий (метель) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах Астана–Караганда и Астана–Павлодар.

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах: Астана–Ерейментау–Щидерты (16–205 километры), Екатеринбург–Алматы (1275–1353 километры).

В Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах: Кандыагаш–Эмба–Шалкар–Иргиз (4–258 километры, Кандыагаш–Шалкар), Самара–Шымкент" (773–965 километры), Карабутак–Комсомол (1–231 километры).

В Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах: Усть-Каменогорск–Шемонаиха–граница РФ (108–123 километры), Караганда–Аягоз–Бугаз (700–900 километры), Алматы–Усть-Каменогорск (977–1068 килоометры) Усть-Каменогорск–Шемонаиха–граница РФ (54–102 километры), Усть-Каменогорск–Семей (10–154 километры), Усть-Каменогорск–Зыряновск–Рахмановские ключи (6–66 километры) Усть-Каменагорск–Зыряновск–Рахмановские ключи (100–167 километры).

В Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах: Алматы–Екатеринбург (1492–1854 километры), Алматы–Екатеринбург (1051–1142 километры), Караганда–Аягоз–Бугаз (59–215 километры).

В Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, буран, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах: Аулиеколь–Жалдама (53–257 километры), Карабутак–Денисовка–Костанай (231–385 километры), Денисовка–Житикара–Мюктиколь–граница РФ (82–174 километры), Аркалык–Торгай (0–98 километры) Жезказган–Петропавловск (252–377 километры), Костанай–Аулиеколь–Сурган (108–232 километры), Житикара–Чайковское (0–24 километры), Тобол–Тарановское–Красносельское–-Набережный (0-46 километры), Тарановское–Варваринка (0–40 километры), Житикара–Камысты–Ливановка (0–73 километры).

В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дороге Б.Момышулы–Кошкарата (10–67 километры).

Накануне сообщалось, что на трассе Алматы–Екатеринбург на участке Балхаш–Аксу-Аюлы в снежную бурю попали более ста автомобилей, спасательные службы эвакуировали около 300 человек.

Напомним, 29 декабря из-за непогоды в Астане задерживаются некоторые рейсы Air Astana и отменены занятия для учащихся 1-9 классов. В Восточно-Казахстанской области объявлена чрезвычайная ситуация в девяти населенных пунктах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


марат 4 янв. 2016

мчс на дорогах не бывает они все врут по телевизору что спасли людей мы кое как проехали черех посты а гаишники только перекрывают дорогу и все.Мы четыре дня ехали но за это время не видели ни одного мчс ника.

Ответить