В Шымкенте полицейский переплыл ледяную реку в погоне за подозреваемым

Фотография - В Шымкенте полицейский переплыл ледяную реку в погоне за подозреваемым

Жасулан Куатов (справа). Фото: otyrar.kz

Отчаянный страж порядка помог задержать двух предполагаемых преступников.

1806 0

Шымкенский оперуполномоченный Жасулан Куатов во время преследования подозреваемого в грабеже переплыл реку с холодной водой. Действия полицейского помогли задержать предполагаемых преступников, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. 

Во время ночного дежурства сотрудники следственно-оперативной группы Аль-Фарабийского отдела полиции, возвращаясь в отдел, возле одного из домов по улице Кабанбай батыра заметили подозрительного молодого человека, который попытался скрыться при виде полиции. Стражи порядка бросились в погоню за неизвестным. После того, как последний пересек мост у реки Кошкараты и резко свернул в сторону частного сектора, оперуполномоченный Куатов принял решение срезать дорогу. Бросившись в холодную воду, он переплыл реку и продолжил преследование. Благодаря этому успел заметить, как неизвестный пролез в окно и спрятался в одном из зданий. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, задержанный оказался 18-летним местным жителем. По данным следователей, он подозревается в ограблении и хищении ценных вещей из авто - полицейские изъяли у задержанного часть краденого имущества. 

В ходе дальнейших следственных действий полицейские задержали подельника подозреваемого. Следствием установлена причастность задержанных к грабежу и пяти фактам кражи чужого имущества из припаркованных авто. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полумиллиона тенге.

В данное время проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: статье 188 "Кража" и статье 191 "Грабеж".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!