В Карагандинской области около 1000 единиц техники остаются в снежном плену

Фотография - В Карагандинской области около 1000 единиц техники остаются в снежном плену

Фото из открытых источников

Кроме того, массовое ДТП с участием 26 автомобилей произошло в Караганде.

2817 0

В Караганде произошло массовое ДТП с участием двух десятков автомобилей. Кроме того, спасатели продолжают работы в заснеженных районах области. В плену стихии остаются около 1000 единиц техники, передает корреспондент Today.kz

Видео аварии сняли очевидцы. Многокилометровая пробка образовалась в результате столкновения автотранспорта, передвигавшегося по так называемому Пришахтинскому мосту. Сообщается, что пострадавших нет.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Между тем, по данным ДСЧ области, сложные метеоусловия, сопровождающиеся буранами и гололедом, создали сложную обстановку на автодорогах Карагандинской области, сотни автомобилей остаются в заторах в ряде районов Центрального Казахстана. Для проведения аварийно-спасательных работ на автодорогах Актогайского, Бухар–Жырауского, Шетского, Жанааркинского, Каркаралинского, Осакаровского и Улытауского районов.задействованы силы и средства органов управления и сил местных исполнительных органов, дорожных организаций и Комитета по ЧС МВД РК.

Всего из снежных заносов вызволено около 337 легковых и грузовых автомашин и 20 автобусов, спасено 188 человек, в том числе 10 детей,  365 человек были эвакуированы.

В связи с введенным ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска и в заторах сейчас остаются 945 единиц техники, в их числе 768 грузовых автомобилей, 27 автобусов и 150 легковых авто, в том числе в Осакаровском районе – 150 единиц техники, в Караганде – 200, в Аксу-Аюлы – 350, в Балхаше – 165 и в районе Спасска - 80.

Для расчистки снежных заторов задействована 131 единицатехники. К проведению аварийно-спасательных работ на участке в районе Спасска на трассе Алматы – Екатеринбург привлечены военнослужащие и техника войсковых частей, а также работники управления административной полиции.

По словам заместителя начальника ДЧС Карагандинской области полковника Мурата Катпанова, создан штаб по ликвидации последствий стихии, однако самыми тяжелыми остаются участки автодорог в районе поселка Спасск и на КП "Сокур", где скопилось большое количество автотранспорта.

"Мы знаем, что находящиеся в заторах люди высказывали претензии по обеспечению их питанием. В настоящий момент организован вывоз пострадавших, а также доставка продуктов питания – 800 сухих пайков, 200 булок хлеба, отправлена питьевая вода и организовано горячее питание (обед) для 250 оказавшихся в заторах", - сказал он.


Также, по словам замначальника карагандинского ДЧС, в Абайском районе объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Однако вводить режим ЧС на территории всей области карагандинские спасатели не намерены и надеются разобраться в сложившейся ситуации до конца месяца.

"Для нас происходящее не является шоком, так как в целом мы были готовы к данной ситуации, отрабатывали наши действия на учениях при подготовке к зиме. Пока не будут расчищены дороги, ни один автомобиль не будет выпущен на трассы, эвакуация будет продолжена, а для отказавшихся от нее будем решать вопросы с обеспечением топливом", - сказал полковник.


В настоящее время в Караганде ограничено движение на ряде автодорог местного значения между городами-спутниками и пригородами областного центра.

Как сообщалось ранее, у водителей, которые не могут выехать из Карагандинской области, терпение на исходе. Они едва не снесли полицейский патруль, чтобы выехать на трассу. Напомним, режим ЧС введен в девяти районах ВКО. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!