Бывшая жена брата Каната Садуова два года не может поделить с экс-супругом сына

Фотография - Бывшая жена брата Каната Садуова два года не может поделить с экс-супругом сына

Фото: today.kz

Ранее Марат Садуов выкрал сына и три месяца прятал его от матери.

3466 0

Жительница Астаны Мадина Даулеткулова уже два года пытается забрать сына у бывшего мужа Марата Садуова. Последний является младшим братом печально известного поджигателя Каната Садуова, жестоко убившего свою жену. По словам Мадины, в свое время она подвергалась избиениям со стороны бывшего супруга, а после развода он выкрал их общего сына и в течение нескольких месяцев прятал ребенка в неизвестном месте. Сейчас 10-летний Ильяс живет с отцом, а Мадина обивает пороги государственных органов с просьбой вернуть ей сына, передает Today.kz.

Как рассказала Мадина Даулеткулова, она вышла замуж за Марата Садуова в 2005 году, но через шесть лет пара развелась. По решению суда несовершеннолетний сын Ильяс должен был проживать с матерью. Вопреки решению суда, в августе 2014 году Марат Садуов выкрал сына и больше трех месяцев прятал его от матери и полицейских. 

"12 августа 2014 года, около 15:30, когда мать находилась на работе, ей на сотовый телефон позвонила сестра и сообщила о том, что ее сына Ильяса похитили, когда мальчик с другими детьми играл во дворе. Со слов детей, с которыми играл Ильяс, к ним на авто белого цвета подъехал мужчина, который стал разговаривать с ребенком. Дети слышали их разговор, поняли, что мужчина является отцом Ильяса, который уговорил последнего уехать вместе с ним. Даулеткулова неоднократно звонила Марату Садуову и просила вернуть сына, однако последний, прерывая звонки, отказывался разговаривать с ней", - рассказали детали случившегося в ДВД Акмолинской области в ответе на официальный запрос редакции.

Как сообщили в ведомстве, по данному факту в отношении Марата Садуова было оформлено административное производство по части 2 статьи 522 КРКоАП (в старой редакции) "Умышленное невыполнение требований прокурора, следователя, дознавателя, судебного исполнителя". Но мужчина продолжал прятать сына, и в отношении него было заведено уже уголовное дело по части 1 статьи 362 УК РК (в старой редакции) "Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев". После чего в доме Садуова был санкционирован обыск, но ребенка полицейские не нашли и объявили его в розыск, а Марата Садуова арестовали на семь суток за умышленное невыполнение требований сотрудников правоохранительных органов, сообщили в ДВД. Между тем, как стало известно, Марат Садуов избежал наказания: уголовное дело было закрыто после того, как он добровольно вернул сына матери.  

"Мне вернули ребенка после того, как я обошла все инстанции. По документам, Марат Садуов решил мне вернуть ребенка добровольно. Откуда он появился, где он его держал все это время - неизвестно. Мы заключили с Маратом Садуовым мировое соглашение, по которому я должна была переехать из Алматы в Астану для того, чтобы отец мог общаться с сыном: я пошла на уступки. Но он так настроил ребенка, что сын убегает от меня, сбегает из школы, от своих друзей, с которыми общался. В результате, когда Ильясу исполнилось 10 лет, он захотел жить с отцом. В этой ситуации я ничего не смогла сделать", - рассказала Мадина Даулеткулова.

По словам женщины, ее бывший муж несколько раз привлекался к ответственности за административные правонарушения, в том числе за нанесение ей телесных повреждений средней тяжести. По ее мнению, такому человеку опасно отдавать ребенка на воспитание.    

"Когда он выкрал Ильяса, то сын не посещал школу почти три месяца. За это Марату ничего не было. Даже управление образования на это глаза закрыло. Куда я только ни жаловалась, но мне приходят одни отписки. Я надеюсь, что общественность на несправедливость глаза не закроет. Я не знаю, почему этому человеку все сходит с рук. Меня пугает тот факт, что у этого человека в доме нашли преступника (осужденный на 18 лет за убийство Канат Садуов скрывался в доме у Марата Садуова – Прим.автора),  который лишил жизни другого человека, а мой сын все это время жил вместе с ним в одном доме. И никакой реакции от госорганов!" - возмущена женщина.

Помимо всего прочего Мадина Даулеткулова пытается доказать, что ее бывший муж осуществляет адвокатскую деятельность по поддельным документам. Так, она утверждает, что имеет на руках документы, свидетельствующие о том, что аттестат о среднем образовании Марата Садуова в действительности принадлежит Канату Садуову.

"Сейчас я хочу открыть людям глаза: один брат убил мать своих детей, второй подделал документы и работает по ним, не говоря уже о других фактах. Если хоть какая-то справедливость будет, то я тоже начну действовать. Я хочу добиться того, чтобы документы, по которым он осуществляет свою деятельность, признали недействительными. Сейчас это единственная ниточка. Я не общаюсь с Ильясом - телефона у него якобы нет. Марат теперь требует с меня алименты. Я надеюсь, что завтра Ильяс сам все поймет, рано или поздно Марат покажет свое истинное лицо, и тогда ребенок уже сам будет решать", - надеется женщина.

Напомним, имя Каната Садуова не сходило с заголовков новостей после убийства его бывшей жены Светланы. В мае 2015 года она была подожжена у здания школы, в которой работала. Позже выяснилось, что жестокое преступление совершил Канат Садуов. В октябре он был приговорен к 18 годам тюрьмы.

К слову, поисками сбежавшего с места преступления Каната Садуова полицейские занимались более трех месяцев.  Преступник был найден 14 сентября. Сообщалось, что преступника все это время укрывали родственники, в том числе родной брат Марат Садуов. Однако последний не понес за это наказания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!