Подпольный цех по переработке шкурок зверей обнаружили в Алматинской области

Фотография - Подпольный цех по переработке шкурок зверей обнаружили в Алматинской области

Фото: hunt-dogs.ru

Переработанную пушнину отправляли в Китай.

1794 0

В Алматинской области действовал подпольный цех по переработке пушнины, передает Today.kzКак сообщили в пресс-службе областного ДВД, подпольный цех по переработке шкур пушных зверей выявлен сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью на территории одного из дачных обществ Панфиловского района.

"В настоящее время по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности к уголовной ответственности привлекаются двое жителей Жаркента, организовавшие в начале этого лета заготовку и переработку шкур пушных зверей с целью их дальнейшей реализации в КНР. При проверке полицейские установили, что так называемый шкурный цех действовал подпольно без какой-либо регистрации в налоговых органах", - сообщили в ДВД Алматинской области. 

В качестве подозреваемых фигурируют 48-летний мужчина и 25-летняя девушка. "Незаконная деятельность выявлена в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в сентябре текущего года в отношении одного из задержанных. Как выяснилось, мужчина подозревается в присвоении обманным путем у жителя Талдыкоргана 5500 шкурок ондатры. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, уже оценен в пять с лишним миллионов тенге", - говорится в сообщении полиции. 

Сообщается, что на время расследования подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Одному из задержанных также инкриминируется факт мошенничества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!