Нападавший на пограничника в Алматы спортсмен отпущен под залог

Фотография - Нападавший на пограничника в Алматы спортсмен отпущен под залог

Иллюстративное фото

Сумма залога составила 500 тысяч тенге.

2392 1


Повалившего пограничника в аэропорту Алматы спортсмена Султана Бимурзина отпустили под залог, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Сумма залога составила 500 тысяч тенге.

"Турксибский районный суд вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о применении заключения в виде содержания под стражей Султана Бимурзина. Была избрана мера пресечения в виде залога. Решение было вынесено 25 декабря", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в качестве залога в виде денежных средств было принято 499 500 тенге.

Напомним, инцидент произошел в аэропорту Алматы. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина отказался следовать требованиям пограничника и применил физическую силу, свалив его на пол. Как стало известно, нападавшим оказался многократный чемпион Казахстана по восточным единоборствам Султан Бимурзин. Редакции Today.kz удалось поговорить с братом нападавшего Нурланом Бимурзиным. Родственник спортсмена объяснил скандальный поступок брата тем, что у Султана могла сработать мышечная память. По его словам, конфликт был исчерпан в тот же день.

Между тем в отношении 27-летнего Султана Бимурзина начато досудебное расследование по двум статьям УК РК: "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти". 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Еркен 30 дек. 2015

Формулировка-"сработала мышечная память " - порадовало ))))

Ответить