В шести областях Казахстана продолжают действовать ограничения на дорогах

Фотография - В шести областях Казахстана продолжают действовать ограничения на дорогах

Иллюстративное фото

Список закрытых дорог республиканского значения пополняется ежечасно.

1713 0

В связи с резким ухудшением погоды, метелью и сильным ветром закрыты дороги в ряде областей Казахстана. Ограничения движения в данный момент действуют в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Жамбылской и Павлодарской областях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

29 декабря в Астане в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах Астана–Щучинск, Астана–Караганда, Астана–Павлодар, Астана–Коргалжын.

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах Щучинск–Астана, Астана–Ерейментау–Щидерты (16–205 километры), Екатеринбург–Алматы (1275–1353 километры) – участок от Астаны до границы Карагандинской области), Астана–Коргалжын (1247–1128 километры), Екатеринбург–Алматы (1247–1128 километры), Астана–Кабанбай Батыра–Киевка –Темиртау" (16–51 километры).

В Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах Усть-Каменогорск–Шемонаиха–граница РФ (108-123 километры – участок от  Шемонаихи до границы РФ), Караганда–Аягоз–Бугаз (700–900 километры – участок Аягоз–поворот Аксуат), Алматы–Усть-Каменогорск (977–1068 километры – участок от села Калбатау до поселка К.Кайсенова), Усть-Каменогорск–Шемонаиха–граница РФ (54-102 километры), Усть-Каменогорск–Семей (10-154 километры – от поселка Герасимовка до поселка Шульбинка).

В Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта.

В Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, буран, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах Аулиеколь–Жалдама (53–257 километры), Аркалык–Торгай (0-98 километры), Жезказган–Петропавловск (252–377 километры).

В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дороге Момышулы–Кошкарата (10–67 километры).

В Павлодарской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение на трех участках дороги Кызылорда–Павлодар: 1135–1206 километры (от поселка Щидерты до границы Карагандинской области), 1260 километр (от Экибастуза до поселка Щидерты) и 1382 километр (от Павлодара до Экибастуза).

Напомним, 29 декабря из-за непогоды в Астане были задержаны большинство рейсов Air Astana, а количество ДТП составило сотню. В Восточно-Казахстанской области объявлена чрезвычайная ситуация в девяти населенных пунктах. А в Карагандинской области в снежном плену остаются около 1000 единиц техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!