Айзада Авлатарова может уехать из Казахстана

Фотография - Айзада Авлатарова может уехать из Казахстана

Фото из личного архива

Близкие рассказали о состоянии девушки.

12162 2

В Алматы в ходе церемонии награждения волонтеров, которые участвовали в поиске студентки Айзады Авлатаровой, дядя девушки Равиль Розахунов рассказал о состоянии здоровья племянницы. Он сообщил, что девушка, возможно, уедет в другую страну, передает Тoday.kz.

"Состояние Айзады хорошее, но в колледж она пока не вернулась. И вообще, неизвестно, вернется ли. Сейчас Айзада находится дома и посещает психолога", - рассказал Равиль Розахунов.

По его словам, мать Айзады живет в Южной Корее, но постоянно звонит и узнает о состоянии здоровья дочери.

"В Алматы она, скорее всего, не приедет - она хочет Айзаду забрать в Южную Корею. Сейчас решается вопрос с билетом. Поедет Айзада или нет, она решит сама", - пояснил родственник.

Отметим, что в рамках мероприятия по награждению руководитель общественного объединения "Я Алматинец" Константин Авершин поздравил волонтеров, которые участвовали в поиске Айзады Авлатаровой. Благодарственные письма были вручены президенту ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Владимир Канушину, экстрасенсу Наталье Василенко, волонтерам  Алексею Ем, Камилю Баширову, Данату Ережепову и другим.


Напомним, Айзада Авлатарова  пропала в Алматинской области в декабре текущего года, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. К поискам девушки сразу подключились волонтеры. Айзаду нашли через неделю в районе дач близ Капшагая. Тогда же был задержан 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении студентки. Мужчина задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее он был неоднократно судим. Полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям и правонарушениям. По последней информации, Токареву в числе прочих статей инкриминируют изнасилование.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айя 30 дек. 2015

Пусть уезжает. мне кажется репортерам давно пора оставить ее в покое и уже не стоит писать о ее личной жизни.Нашлась живая, здоровая и Слава Богу, но копаться в ее жизни не стоит.

Ответить


Бэйн 14 сент. 22:52

Молодцы наш народ,помогали общими усилиями.

Ответить