300 человек находятся на вокзале Караганды после отмены поездов из-за непогоды

Фотография - 300 человек находятся на вокзале Караганды после отмены поездов из-за непогоды

Иллюстративное фото

Более 500 пассажиров уже смогли покинуть город.

2208 0

На железнодорожном вокзале Караганды продолжают оставаться почти 300 человек. Все они не могут выехать за пределы города из-за ухудшения погодных условий, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Отмечается, что уже 540 человек смогли выехать из Караганды, оставшиеся 300 пассажиров будут вывозиться проходящими пассажирскими поездами с обилечиванием в пути следования (с 21.00 до 22.15 ожидается три поезда в южном направлении). Кроме того, между Карагандой и Темиртау будет организован дополнительный электропоезд, в котором имеются 400 посадочных мест.

В связи с резким ухудшением погодных условий и закрытием автомобильных трасс, сотрудники АО "Пассажирские перевозки" работают в круглосуточном режиме. Так, совместно с местными органами власти Карагандинской области, организован оперативный вывоз людей, оказавшихся в снежном плену. Принимаются все меры для отправки пассажиров по месту их назначения.

Ранее сообщалось, что в Караганде из-за плохой видимости произошло массовое ДТП с участием 26 автомобилей. В плену стихии оказались около 1000 единиц техники. 

Из снежных заносов было вызволено 357 единиц легкового и грузового автотранспорта, а также 20 автобусов. При этом специалистами были эвакуированы 405 человек, спасены - 208, в том числе 15 детей.

У водителей, которые не могли выехать из Карагандинской области, терпение было на исходе. Они едва не снесли полицейский патруль, чтобы выехать на трассу. Напомним, режим ЧС введен в девяти районах ВКО. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!