3396
10

Укравшему 280 тысяч тенге у пассажира Air Astana гражданину КНР вынесли приговор

29 декабря произошла очередная кража имущества пассажиров на борту самолета авиакомпании.
Фотография - Укравшему 280 тысяч тенге у пассажира Air Astana гражданину КНР вынесли приговор Иллюстративное фото

Очередная кража ценных вещей, принадлежащих пассажирам самолета Air Astana, произошла 29 декабря. Как сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК, с заявлением в полицию обратились двое пострадавших. Под подозрение в очередной раз попал гражданин КНР, передает Today.kz.

По данным ведомства, пассажиры авиарейса Пекин–Астана, 19-летний гражданин Кыргызстана и 27-летний казахстанец, заявили о пропаже одной тысячи юаней и компьютера марки MacBook Air.

По факту кражи полицейскими начато досудебное расследование. Пропавшие деньги и портативная техника были найдены при личном досмотре у гражданина КНР.

"Сотрудниками криминальной полиции ДВД на транспорте в ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного уголовного правонарушения был установлен и задержан гражданин КНР 1981 года рождения, который следовал в качестве пассажира тем же рейсом, далее в Дубай", - сообщили в ведомстве.

Между тем в Алматы вынесли приговор гражданину КНР, обвиняемому в краже крупной суммы денег на борту самолета Air Astana. Напомним, в октябре 2015 года, по версии следствия, Рау Джонг Чжау похитил у пассажира авиалайнера сообщением Москва–Алматы 280 тысяч тенге.

"Воспользовавшись тем, что все пассажиры спят, он совершил хищение денежных средств в сумме 280 тенге из портфеля авиапассажира Е. Турабекова. В ходе проведенных мероприятий подсудимый был доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Алматы, где в ходе досмотра в правом кармане его джинсовых брюк похищенное было обнаружено и изъято сотрудниками полиции", – рассказала старший прокурор авиационной транспортной прокуратуры города Алматы Гульмира Сембаева.

Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти месяцев колонии-поселения.  

Кроме того, ранее сообщалось о других кражах, совершенных гражданами КНР на борту самолетов авиакомпании. Так, имущество пассажиров и крупная сумма денег были похищены в салоне самолета, летевшего из Алматы в Гонконг. 

Как отмечают в полиции, череда краж в самолетах казахстанско-китайских рейсов Air Astana началась в конце 2014 года. Всего за пять месяцев этого года транспортные полицейские приняли уже пять заявлений от пассажиров авиакомпании.

Загрузка...
  • Димон
    Вот если бы это произошло в Китае, то ему бы отрезали руку за это.
  • Тима
    Засранец , он явно недооценил возможности наших служб. Они ещё не такое способны вообще-то.
  • Ербол
    Настала пора отвечать за все. Теперь не надо плакаться.
  • Костя
    Это правда. Но когда у меня украли деньги в самолете, то их в итоге не удалось найти все-таки.
  • Арман
    Будьте осторожны господа со своими вещами все таки. С чем бог не шутит.
  • Нурлан
    Я был крайне удивлён, когда китаец пошёл на такой поступок, я думал, они вообще бояться всего этого. А этот вообще без тормозов по ходу.
  • Баха
    Ну и что поняли. Эта новость ещё и раньше была. А что насчёт наказания к нему, депортировать его надо бы назад себе на Родину, уж там знают как с ними поступать.
  • Ерема
    Ну уж теперь не так уж и весело для него теперь будет уж точно. Пусть сидит за решёткой и только.
  • Саша
    Вскоре может сейчас произойти, так что нечего тут вообще удивляться.
  • Женя
    Ну теперь за все это и надо будет ему отвечать. Вот не делал бы такого и отдыхал бы нормально на Новый годн