Роженицу спасли из застрявшего в снежном плену автобуса на трассе в ВКО

Фотография - Роженицу спасли из застрявшего в снежном плену автобуса на трассе в ВКО

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Свыше 30 автомобилей застряли в снежном плену на трассе Алматы – Усть-Каменогорск.

1416 0

В Восточно-Казахстанской области свыше 30 автомобилей на трассе Алматы – Усть-Каменогорск оказались в снежном плену из-за непогоды, сообщает Today.kz со ссылкой на ДЧС региона. У беременной пассажирки одного из застрявших автобусов начались схватки. Женщину удалось вовремя доставить в ближайший роддом.

Сообщается, что движение трех автобусов, восьми КамАЗов и 25 легковых автомобилей остановилось на трассе из-за снежных заносов. Колонна стояла несколько часов и ждала помощи от дорожных служб. Позже от водителя одного автобуса поступил звонок, что у одной из пассажирок начались схватки.

"Спасатели ВРАОСО вместе с сотрудниками Центра медицины катастроф незамедлительно выехали на помощь к женщине. Машина медиков из-за переметов не смогла доехать за 10 километров до колонны, поэтому врачу пришлось на спасательной машине доехать до роженицы и перевезти ее до машины медицинской помощи. Вскоре женщина была доставлена в ближайший роддом", - проинформировали в ведомстве.

Также сообщается, что спасатели перевезли еще трех женщин вместе с тремя детьми. Люди не стали дожидаться, когда расчистят трассу и вместе со спасателям вернулись в Усть-Каменогорск.

Сообщается, что на различные участки дорог ВКО дополнительно направлено 10 шнекороторных снегоочистителей, четыре единицы МТЛБ с экипажем. Для усиления работ по расчистке дорог от снега к действующим 130 единицам снегоуборочной техники дополнительно направлено 10 шнекороторных снегоочистителей.

Следует отметить, что похожий случай произошел недалеко от Караганды. Там у беременной пассажирки одного из застрявших на трассе автобусов начались схватки, ее увезли на "скорой" в ближайший роддом. На трассах близ города из-за бурана застряли сотни грузовых фур, автобусов и легковых автомобилей. Корреспонденту Today.kz удалось поговорить с водителями. Главной проблемой, по их словам, стала нехватка топлива.

Напомним, из-за непогоды режим ЧС введен и в шести населенных пунктах Кокпектинского района ВКО. Как сообщалось ранее, у водителей, которые не могут выехать из Карагандинской области, терпение на исходе. Они едва не снесли полицейский патруль, чтобы выехать на трассу. Не обошлось без ЧП. Так, 29 декабря двое пострадали в результате опрокидывания автобуса на трассе Астана–Кокшетау.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!