Сильный ветер сорвал крыши с нескольких зданий в Павлодарской области

Фотография - Сильный ветер сорвал крыши с нескольких зданий в Павлодарской области

Иллюстративное фото

Из снежных заносов на дорогах области был эвакуирован 21 человек.

1342 0

29 декабря в Павлодарской области из-за сильного ветра были зарегистрированы несколько случаев срыва кровли, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. Из снежных заносов на дорогах был спасен 21 человек и вызволены семь единиц техники.   

Как отмечают спасатели, в этот день в области было зафиксировано усиление ветра, с порывами до 29 метров в секунду, в результате чего в нескольких населенных пунктах сорвало кровлю с отдельных зданий. 

Так, в селе Акжол в результате сильного ветра произошел срыв кровли у здания средней школы. В Аксу сорвало крышу автомобильного бокса, в результате чего было повреждено два автомобиля. В Экибастузе в результате сильного ветра произошел срыв кровли на торговых рядах рынка "Нарык" и у здания средней школы. Частично сорвало крышу здания Дома культуры в селе Саты. Крышу сорвало у средней школы в селе Черное. Жертв и пострадавших нет.

Кроме того, на трассе Павлодар–Семей за селом Кенжеколь из кювета были эвакуированы 17 человек и шесть единиц техники, на трассе Щербакты–Красноармейка эвакуированы из снежного заноса четыре человека, в том числе двое детей. Всего за ночь спасателями был эвакуирован 21 человек и семь единиц техники. Пострадавших и погибших нет.

Напомним, в пяти областях Казахстана сохраняется метель и закрыто движение на дорогах. 29 декабря из-за метели в аэропорту Астаны задержаны большинство рейсов, в Карагандинской области около 1000 единиц техники оказались в снежном плену, а в девяти населенных пунктах ВКО был объявлен режим ЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!