В Шымкенте до сих пор не установлено сбившее насмерть многодетную мать авто

Фотография - В Шымкенте до сих пор не установлено сбившее насмерть многодетную мать авто

Фото: ktk.kz

В полиции начали расследование по факту трагедии.

1601 0


В отношении водителя, насмерть сбившего многодетную мать в Шымкенте, начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области. Расследование дела взято на особый контроль. 

"Начато досудебное расследование по двум статьям: части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" и статьи 347 УК РК "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". На данный момент проводится розыск подозреваемого лица. Дело взято на особый контроль", - сообщили в пресс-службе.  

Согласно санкции части 3 статьи 345 УК РК, виновному водителю грозит до пяти лет лишения свободы. Также по статье 347 УК РК предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП либо ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

С целью скорейшего установления личности неизвестного водителя, совершившего ДТП, полицейские ЮКО обращаются к очевидцам трагедии, ко всем жителям области и Шымкента, владеющим какой-либо информацией, с просьбой обратиться в Управление дознания ДВД ЮКО по телефонам: 23-18-07, 8-775-600-62-10 или же в Управление административной полиции ДВД ЮКО по телефонам: 98-08-04, 55-52-52, 102.

Напомним, в Шымкенте 32-летняя мать пятерых детей Бахытгуль Абдиева погибла под колесами неизвестного автомобиля. На кадрах, снятых камерами уличного наблюдения, видно, как женщина переходит дорогу около рынка. Она почти пересекла проезжую часть, и в этот момент ее сбил автомобиль белого цвета. По словам очевидцев, несчастная пролетела около 20 метров, а водитель скрылся с места ДТП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!