Ограбленная семья онкобольного малыша из Алматы ищет записи видеонаблюдения

Фотография - Ограбленная семья онкобольного малыша из Алматы ищет записи видеонаблюдения

Фото: Facebook/@Масимов Раид help_raid

Родители не могут найти поставщиков, обслуживающих системы видеонаблюдения в многоквартирном доме.

3116 2

Ограбленные в Алматы родные онкобольного малыша не могут получить запись с установленных камер видеонаблюдения, где, возможно, запечатлены домушники, которые ограбили их квартиру. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал отец двухлетнего Раида Азим Масимов. 

По его словам, в квитанции указаны неверные данные компании, которая обслуживает системы видеонаблюдения многоквартирного дома. Вразумительного ответа не могут дать и в КСК. "В том доме, где я живу, приходит квитанция на оплату услуг по видеонаблюдению. Указаны ИП поставщика и городской номер телефона. Я набираю на этот номер, отвечает девушка, говорит, что никакого отношения не имеет к видеонаблюдению. В полиции мне сказали: "Предоставьте записи с камер, и мы все сами сделаем". Как я могу взять видеоматериал, если мне никто не дает доступа? Я даже не могу найти поставщика", - сетует отец малыша.

Как стало известно, в ближайшие дни семья онкобольного малыша готовится вылететь в Турцию для детального обследования. Как рассказал отец ребенка Азим Масимов, необходимая сумма – 4700 долларов, которые потребуются для оплаты услуг зарубежной клиники, уже собраны. При этом мужчина уточнил, что дальнейшая необходимая сумма на лечение будет известна лишь по результатам этих обследований в Стамбуле. 

"Проблема номер один – то, что доллар растет. А у нас все лечение в долларах. В Турции нам пока выставили счет на 4700 долларов. Туда входят консультации, анализы и связанные с этим процедуры. С перелетом проблем нет, его мы оплатили еще в ноябре. Примерно в полторы тысячи долларов обойдется питание и проживание за 10 дней. Врачи просто предупредили , вдруг, мало ли, потребуется лечение. Мы спросили, на какую примерно сумму нам рассчитывать. Они сказали, что только один курс химии обойдется в 18-20 тысяч долларов. Учитывая наше (мальчика Раида – Прим. автора) состояние", - рассказал отец. 

Злокачественную опухоль шейного отдела у Раида обнаружили сразу после рождения. Малыш уже перенес две химиотерапии и одну операцию в Алматы. Все это было проведено бесплатно, отметил отец ребенка. 

По его словам, их квартира была ограблена 18 декабря. Домушники украли 3300 долларов США, собранные и отложенные на лечение ребенка, и две детские золотые цепочки. 

Для желающих помочь двухлетнему Раиду Масимову приводим данные счета: 

VISA CARD КАЗКОМ:

4405 6452 2470 9688 

AMINA NAKIYEVA (мама)

ИИН: 820604402017 

QIWI: +7 775 3106838 ; 87017273006 Амина (мама Масимова Раида).




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Альтаир 30 дек. 2015

Люди не обходите стороной проблемы других.Давайте поможем малышу кто чем сможет.Дети наше будущее.Аллах все видит. ИншАллах вам за это будет причитаться в следующей жизни

Ответить


Ер 1 янв. 2016

В каком районе они живут? Сейчас выходные дни все поставщики услуг отдыхают как все нормальные люди! После праздников 5 января будут предоставлены записи.

Ответить