В ЮКО дочь жестоко разыграла отца, инсценировав собственное похищение

Фотография - В ЮКО дочь жестоко разыграла отца, инсценировав собственное похищение

Иллюстративное фото

17-летняя девушка пыталась выманить деньги у своего отца.

2647 0

В Шымкенте полицейские нашли пропавшую девушку, которая, как выяснилось позже, инсценировала собственное похищение. Воспользовавшись телефоном знакомого, 17-летняя выдумщица отправляла своему отцу сообщения с требованиями денег за свое освобождение, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"27 декабря 2015 года в отдел полиции Сарыагашского РУВД обратился 40-летний местный житель с заявлением о вымогательстве. Потерпевший сообщил, что днем его несовершеннолетняя дочь 1998 года рождения пошла на рынок за продуктами и не вернулась домой. Спустя время к нему на телефон стали приходить сообщения от неизвестного лица, который потребовал деньги за освобождение дочери", - сообщили в ДВД.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 125 УК РК "Похищение человека".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО совместно с Сарыагашским РУВД удалось установить предполагаемое местонахождение похищенной девушки. Полицейские нашли ее на одной из съемных квартир города. Как выяснилось, никакого похищения не было.

Оказалось, девушка инсценировала свое похищение. Она приехала к молодому человеку, с которым познакомилась через Интернет и, воспользовавшись его телефоном, стала отправлять сообщения отцу, чтобы выманить у него деньги. Несовершеннолетняя нигде не работает и не учится, ранее уже сбегала из дома. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства происшедшего.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!