Полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение на трассе Алматы–Ташкент

Фотография - Полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение на трассе Алматы–Ташкент

Иллюстративное фото

Преступники с обрезом ограбили двух жителей Тараза, когда те отдыхали на обочине дороги.

2727 0

Сотрудники криминальной полиции Жамбылской области задержали подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения на авто на трассе Алматы–Ташкент, произошедшее в начале марта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Преступников нашли по отпечаткам пальцев и фотографиям.

Согласно материалам дела, неизвестные лица в медицинских масках с применением обреза совершили разбойное нападение на двух жителей Тараза – водителя автомобиля Lexus 470 и его пассажирки, которые остановились для отдыха на обочине автодороги Алматы–Ташкент.  

Грабители, связав потерпевших, под угрозой применения оружия завладели денежными средствами, золотыми изделиями и банковской карточкой пострадавших, а после скрылись с места происшествия. Общий материальный ущерб составил более 100 тысяч тенге.

По данному факту было начато досудебное расследование по части 2  статьи 192 УК РК "Разбой". Полицейские отмечают, что в рамках расследования было допрошено более четырех тысяч человек, личности которых проверялись на наличие алиби и совпадение отпечатков.

Также было установлено, что преступники после совершения разбоя пытались снять с банкомата деньги потерпевших, видеокамера запечатлела их лица, фото использовалось в поиске.

В декабре в поле зрения участкового инспектора полиции Байзакского района попал молодой человек, задержанный за мелкое хулиганство. Криминалистами было установлено, что отпечатки пальцев задержанного и его сообщника совпадают со следами в ограбленной автомобиле. Опознанные потерпевшими подозреваемые под тяжестью неопровержимых улик дали признательные показания.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД Тараза, ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!