Из Карагандинской области из-за непогоды не могут выехать более 1400 автомобилей

Фотография - Из Карагандинской области из-за непогоды не могут выехать более 1400 автомобилей

Фото группы государственного языка и информации ДЧС Карагандинской области

В регионе продолжаются аварийно-спасательные работы.

1821 0

В Карагандинской области продолжаются аварийно-спасательные работы. По данным ДЧС области, в настоящее время остаются закрытыми участки автодорог республиканского значения Алматы–Екатеринбург, передает Today.kz

По информации ведомства, в связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска остаются 1487 единиц техники, включая 1112 грузовых автомобилей, 320 легковых и 55 автобусов. В Осакаровском районе находится 450 единиц техники.

Как пояснили в ДЧС,  увеличение количества автотранспорта образовалось в результате прибытия транспорта из Астаны, а также из-за  закрытия участка автодороги от поселка Ошаганды до Батпака.

На участке автодороги Осакаровка-Караганды (расстояние от Ошаганды до Баймырза составляет примерно 25 километров) дорожными службами с привлечением дополнительной техники производится очистка дорожного полотна, в работах задействованы 13 единиц инженерной техники.

В снежном заторе в районе Спасска заблокированными в снежных заносах остаются пять единиц техники, из которых две неисправные.

Силами спасательных служб деблокированы 74 грузовых автомашин и один пассажирский автобус. В районе Спасска задеиствована 21 единица техники и 64 человека.

За данный период из снежных заносов на территории области вызволено 494 легковых и грузовых автомашин и 21 автобусов, спасено 450 человек, в том числе 24 ребенка и эвакуировано 840 человек, в том числе девять детей.

На расчистке автодорог задействованы 124 единицы техники.

На территории отдельных сельских округов Абайского, Осакаровского, Шетского и Бухар-Жырауского районов продолжает действовать объявленная чрезвычайная ситуация местного масштаба.

По данным Комитета по ЧС МВД РК, в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) сохраняются ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург-Алматы (1492-1854 километры) - участок от Караганды до Балхаша.

В 19:00 введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург-Алматы (1369-1425 километры) - участок от Осакаровки до Темиртау.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!