Депутат пожаловался на Божко из-за пробки на трассе Астана–Караганда

Фотография - Депутат пожаловался на Божко из-за пробки на трассе Астана–Караганда

Фото: today.kz

Депутат пообещал отметить эту проблему в своем депутатском обращении и организовать проверку деятельности ЧС.

3008 1


Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев провел пять часов в пробке на трассе Астана–Караганда. Недовольный поездкой мажилисмен на своей странице в Facebook опубликовал ряд видео и раскритиковал работу МВД и, в частности, Комитета по чрезвычайным ситуациям, сообщает Today.kz.

По словам Мухтара Тиникеева, полицейские и спасатели оказались не готовыми к работе по уборке снега и ликвидации транспортных пробок. Депутат длительное время простоял на отрезке трассы Осакаровка–Батпак.

"Я сам с семьей простоял в этой пробке, собравшей более 1000 автомобилей более 4,5 часов, отдельное спасибо ио акима Осакаровского р-на я уже ранее высказал. Теперь хочется негативно высказаться в адрес служб, которые должны были наводить порядок и, у меня к ним ряд вопросов, а именно: почему на этом участке фирма осуществляющая ремонт, не держит технику, и своевременно не очищает заносы? Это большой МИНУС КазАвтожолу! Почему Служба БОЖКО, а именно ЧС (по старой памяти назвал министром), не занимается заторами и той же зачисткой заносов? Где хваленная техника?" - написал мажилисмен в своем посту. (Орфография и пунктуация сохранены).

Также он выразил претензии к работе полицейских по ликвидации транспортных пробок.

"…министру МВД Касымову: почему ваши полицейские не оснащены рациями??? Бедному майору пришлось бегать по три километра, чтоб наладить впуск и блокировку движения автомобилей. При наличии рации пробка бы "рассосалась" за 1,5 часа", - написал Мухтар Тиникеев. (Орфография и пунктуация сохранены)

Мажилисмен пообещал отметить эту проблему в своем депутатском обращении и организовать проверку деятельности ЧС на предмет оснащения техникой и работников МВД рациями. Также он намерен провести "дельный диалог с руководством КазАвтожола".

Напомним, из Карагандинской области из-за непогоды не могут выехать более 1400 автомобилей. По данным ДЧС области, в связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска остаются 1487 единиц техники, включая 1112 грузовых автомобилей, 320 легковых и 55 автобусов. В Осакаровском районе находится 450 единиц техники. Неравнодушные карагандинцы объявили в соцсетях о сборе средств, на которые закупили продукты и товары первой необходимости и раздали нуждающимся на трассе. 

В связи с резким ухудшением погоды, метелью и сильным ветром остаются закрытыми дороги в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


георгий 4 янв. 2016

а почему уважаемый депутат в рабочее время не на работе в мажелисе а в осакаровке на трассе в казахстане ведь 30 и 31 декабря рабочие дни или депутатам закон не писан извеняюсь за мою орфографию.

Ответить