Свыше 3,5 тысячи авто вызволено из снежного плена в двух областях Казахстана

Фотография - Свыше 3,5 тысячи авто вызволено из снежного плена в двух областях Казахстана

фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол"

На очистке республиканских дорог задействовано 700 единиц снегоуборочной техники.

1848 0

В Казахстане на расчистке дорог и подсыпке противогололедных материалов работает порядка 700 единиц специализированной и снегоуборочной техники, использовано более пяти тысяч тонн противогололедных материалов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол". Из снежных заносов на дорогах Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей вызволено свыше 3,5 тысячи автомобилей.

В настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах республиканского значения введено ограничение на двух участках дорог в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Так, в Восточно-Казахстанской области ограничение действует на автодороге Омск-Майкапшагай (942-1002 километры) - участок между селами Кентарлау и Кокпекты.

"На данном участке, как и в целом по области, продолжаются работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений, задействовано более 100 единиц спецтехники. Также для борьбы со снежными заносами привлечено шесть шнекороторов из Акмолинской, Алматинской и Павлодарской областей. Дополнительно задействована спецтехника подрядных организаций. В результате принятых мер из снежных заносов вызволено и сопровождено 2316 автомобилей, в том числе 85 автобусов", - говорится в сообщении.

В Карагандинской области ограничение действует на автодороге Екатеринбург-Алматы (1364-1416 километры) - участок между поселком Осакаровка и Темиртау. В области продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, а в период прояснения видимости работает от 80 до 100 единиц спецтехники.

"Для проведения аварийно-спасательных работ привлечены гусеничные тягачи подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК и Министерства обороны РК. Кроме того, задействована спецтехника подрядных организаций", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, с 25 декабря текущего года на дорогах республиканского значения Карагандинской области из снежных заносов вызволено и сопровождено 1269 автомобилей.

В целях предотвращения стихийных бедствий в зимние дни казахстанские дорожники работают в круглосуточном режиме. Учитывая увеличение потока транспортных средств в предпраздничные и праздничные дни, в акиматах областей и районов также организована круглосуточная работа штабов оперативного реагирования.

Напомним, утром 31 декабря сообщалось, что из Карагандинской области из-за непогоды не могут выехать более 1,4 тысячи автомобилей. По данным ДЧС области, в связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска остаются 1487 единиц техники, включая 1112 грузовых автомобилей, 320 легковых и 55 автобусов. В Осакаровском районе находится 450 единиц техники. Активные карагандинцы на свои деньги организовали раздачу продуктов питания и товаров первой необходимости водителям, застрявшим на трассах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!