В КТЖ прокомментировали видео с застрявшим в снегу грузовым поездом

Фотография - В КТЖ прокомментировали видео с застрявшим в снегу грузовым поездом

Скриншот видео YouTube/Серик Куатов

Данный случай не повлиял на движение поездов по участку "Астана – Алматы".

4460 0

В АО "КТЖ" объяснили видео с застрявшим в снегу тепловозом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании. Случай с застрявшим в снежном плену грузовым поездом не повлиял на движение поездов по участку "Астана – Алматы".

Ранее в Сети появилось видео, на котором виден засыпанный снегом тепловоз. По словам авторов видео, тепловоз застрял из-за бурана на железной дороге "Астана - Караганда".

"29 декабря 2015 года на перегоне Углерудная - Тегисжол Карагандинского отделения дороги из-за сильного бурана и, как следствие, заносов был остановлен грузовой поезд. Это произошло на малодеятельном участке, обслуживаемом металлургическим комбинатом "Арселор Миттал Темиртау". Благодаря организованным действиям, удалось вывезти вагоны из перегона, но тепловоз оказался занесенным снегом. После того, как прекратился буран, приняты оперативные меры по очистке путей и локомотива от снега", - говорится в сообщении АО "КТЖ".

Как отметили в пресс-службе компании, данный случай на движение поездов по участку "Астана – Алматы" не повлиял. Обеспечение металлургического комбината сырьем осуществлялось через станцию Жана-аул без перебоев.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!