В Уральске вода из колодца затопила частные дома

Фотография - В Уральске вода из колодца затопила частные дома

Фото: ©Медет Медресов

Причины ЧП выясняются.

2259 0

Из-за порыва трубы в шахте колодца в Уральске затопило три частных дома, сообщает портал "Мой ГОРОД". Хозяйка одного из пострадавших домов Торка Акатова рассказала, что звонки с сообщением о ЧС в акимат ни к чему не привели.

По словам женщины, дом начал заполняться водой в пять часов утра, однако воду коммунальные службы перекрыли только в 10 часов .    

"В начале пятого дома стало жутко холодно, и на полу была вода. Я сразу позвонила в водоканал, но аварийная машина приехала только через час, к тому времени в доме воды было уже по колено. Когда рабочие зашли к нам во двор, я стала возмущаться и просить, чтобы они что-нибудь сделали и откачали воду из дома, на что мне ответили, мол, пока воду не перекрыли, нет смысла откачивать. В итоге воду перекрыли только в 10 часов утра", - рассказала Торка Акатова.

Кроме того, по словам женщины, все это время они с мужем пытались своими силами откачать воду из дома. В результате потопа под водой оказалась вся бытовая техника в доме и погреб с заготовками на зиму.

Как сообщили в ТОО "Батыс су арнасы", на время устранения аварии во всем районе отключили водоснабжение, причины ЧП выясняются. Специальная комиссия, займется оценкой ущерба.  

Отмечается, что температура воздуха в Уральске отмечается в диапазоне от -16 до -24.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!