В Караганде затопило целую улицу после повреждения трубы "КамАЗом"

Фотография - В Караганде затопило целую улицу после повреждения трубы "КамАЗом"

Фото: today.kz

По информации правоохранительных органов, водитель "КамАЗа", ставшего причиной столь масштабной аварии, задержан.

2246 0

Из-за "КамАЗа", задевшего теплотрассу, в Караганде затопило целую улицу, передает корреспондент Today.kz с места происшествия. В настоящий момент работники коммунальных служб  устраняют аварию.

Груженный металлом "КамАЗ" минувшей ночью проехал по узкой улочке на улице Космонавтов и протаранил тепловой компенсатор, проходящий над дорогой. Хлынула горячая вода, частный сектор моментально заволокло  паром.  Водитель грузовика скрылся с места происшествия.

Дома жителей улицы Космонавтов затоплены,  работники ТОО "Караганды Су" начали откачивать воду.

"Сейчас воду уже отключили,  она ушла под пол, а так все затопило, пол взбух. Мебель пока неплохо выглядит, но еще, наверное,  раздуется , - говорит местный житель Николай Ткаченко.  – Тех, кто рядом с местом аварии живет, эвакуировали. Рядом со мной бабушка 90-летняя, ее вывезли, так как она сама не ходит. Этот "КамАЗ" был загружен явно не по своим габаритам, вот и задел трубу".


Жители многоэтажек, расположенных близко к эпицентру аварии, жалуются на холодные батареи. Подача тепла, по информации коммунальных служб, не прекращалась, но было снижено давление воды в трубах.

"Сложная система, перекрывать нельзя, чтобы в домах отопление не отключили. Поэтому они давление снизили и делают.  На Юго-Востоке уже батареи холодные стали из-за того, что давление снизили", - говорит Николай Ткаченко.

Как сообщили в ТОО "Теплотранзит – Караганда", в районе 00:20 произошло механическое повреждение  трубопровода. "В результате образовался ухудшенный режим на тепловых сетях улиц Новоселова, Абдирова, Ермекова, Можайского", - говорится в пресс-релизе ТОО.

По информации правоохранительных органов, водитель "КамАЗа", ставшего причиной столь масштабной  аварии, задержан. Проводится досудебное расследование.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!