В новогодние праздники пожары в ВКО унесли жизни семи человек

Фотография - В новогодние праздники пожары в ВКО унесли жизни семи человек

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Почти во всех случаях к трагедии привело неосторожное обращение с огнем.

1421 0

В праздничные дни в Восточно-Казахстанской области произошли несколько пожаров, в которых погибли семь местных жителей. Почти во всех трагичных случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, сообщает Today.kz со ссылкой на региональный ДЧС.

Один из первых пожаров произошел в Риддере. В жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли (шифер на деревянной обрешетке), потолочное перекрытие, межкомнатные перегородки, дверные проемы, оконные блоки, мебель. Пожарных вызвали очевидцы. Огонь распространился очень быстро и успел перекинуться на деревянные близстоящие хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 130 квадратных метров. С огнем боролись 12 человек личного состава, были задействованы три автоцистерны. В ходе разведки пожара были обнаружены обгоревшие тела 54-летнего и 29-летнего мужчин.

"2 января от полицейских в службу ЧС поступила информация, что в дачном домике садового общества "Метуллург-6" были обнаружены тела 24-летней девушки и 41-летнего мужчины. Оказалось, что дымоход был закрыт ветошью, что является нарушением правил пожарной безопасности. Предварительная версия причины смерти - отравление угарным газом. Подробности и причины происшествия уточняются", - говорится в сообщении.

А в Семее в ходе тушения пожара в частном доме на двух хозяев пожарными в спальном помещении были обнаружены тела трех погибших мужчин. Еще одного местного жителя 1986 года рождения пожарным удалось спасти. Он получил термические ожоги спины I, частично II степени. В бессознательном состоянии и после проведения реанимационных мероприятий пострадавший был передан сотрудникам скорой помощи. В ходе проведения опроса было установлено, что все находились в состоянии алкогольного опьянения.

"За праздничные дни в области было зарегистрировано 20 случаев пожаров. Люди, как правило находились в алкогольном опьянении, либо невнимательно следили за печным отоплением и электорооборудованием", - отмечают в ДЧС ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!