3180

Пострадавшие на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре находятся в реанимации

Трое рабочих получили ожоги тела III и IV степени.
Фотография - Пострадавшие на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре находятся в реанимации Фото: today.kz

Состояние пострадавших в результате пожара в ТОО "Нефтехим LTD" в Павлодаре рабочих остается крайне тяжелым. Кроме того, в ДЧС области подтвердили смерть еще одного сотрудника предприятия, погибшего во время взрыва и пожара на складе, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в ожоговом отделении 1-й городской больницы Павлодара, трое рабочих получили ожоги тела II, III и IV степени. У самого молодого пострадавшего, 27-летнего парня, обожжено 25 процентов тела. 

"Все трое находятся в тяжелом состоянии, в реанимационном отделении, в сознании. Мы планируем созвать консилиум и пригласить специалистов из ожогового отделения больницы Астаны, с возможной последующей доставкой путем санавиации этих больных в столицу. Перевод будет возможным только после  того, как выведем больных из состояния шока", - прокомментировал заведующий отделением Марат Кенжигалин.

Между тем в ДЧС Павлодарской области подтвердили, что во время ликвидации пожара в цеху были обнаружены два трупа. Как стало известно, одному из погибших было 24 года, другому - 38. В ведомстве сообщили, что создана объединенная комиссия с участием ДВД, ДЧС и предприятия для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, 4 января в 18:45 в павлодарском ТОО "Компания Нефтехим LTD", занимающемся производством полипропилена, прогремел взрыв в цехе расфасовки полипропиленовых изделий. В результате произошло открытое горение с сильным задымлением на общей площади ориентировочно 150 квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Тела двух рабочих были обнаружены спасателями при тушении пожара.

Продолжение

Происшествия
Родные погибших рабочих намерены обжаловать решение суда.
Жизнь
Уход главы предприятия связывают с недавним ЧП на заводе.
Происшествия
По заключению комиссии, при пожаре на складе гибели двух работников можно было избежать.
Происшествия
Компания займется организацией похорон двух погибших работников.