В Алматинcкой области убили полицейского

Фотография - В Алматинcкой области убили полицейского

Фото: Facebook/Эльнора Айткалиева

У погибшего остались двое малолетних детей, жена и престарелые родители.

7020 0


В Алматинской области в ночь на 31 декабря убит полицейский, передает Today.kz. Сотрудник Управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК, сержант полиции 29-летний Айтжан Аринов скончался от многочисленных ножевых ранений. 

Как стало известно, инцидент произошел в поселке Касымбек Жамбылского района Алматинской области. По словам родственницы погибшего Эльноры Айткалиевой, в ту ночь мужчину вызвали на улицу приятели. К утру было обнаружено его тело. Мужчине были нанесены три ножевых ранения, одно из которых пришлось в сердце. "Он развозил односельчан по домам, там три или четыре человека были, они начали просить деньги на выпивку, а он не дал. Слово за слово - они поругались. Айтжану были нанесены сзади два ножевых ранения и смертельный удар в сердце, после они забрали у него портмоне, мобильный телефон, удостоверение служебное и оставили его умирать. Айтжан звонил более десяти раз другу, который живет рядом с местом преступления. Пока друг приехал, Айтжан истек кровью и умер. В пункт полиции сообщение об убийстве поступило утром в 5:15", - рассказала Эльнора Айткалиева. 

Между тем, по данным ДВД Алматинской области, подозреваемый в убийстве полицейского задержан и водворен под стражу. "При осмотре места происшествия также обнаружен складной универсальный нож, который, предположительно, стал орудием убийства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Алматинской области установлен и задержан 24-летний местный житель, обоснованно подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Согласно статьи 99 УК РК, по факту убийства начато досудебное расследование, находящееся в производстве Жамбылского РОВД. В настоящее время по указанному факту продолжаются необходимые следственные мероприятия", - сообщили в ДВД Алматинской области. 

У погибшего полицейского Айтжана Аринова остались двое малолетних детей, жена и престарелые родители.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!