В праздничные дни в Астане зарегистрировали более 300 преступлений

Фотография - В праздничные дни в Астане зарегистрировали более 300 преступлений

Иллюстративное фото

В целом оперативная обстановка в столице в праздничные дни оставалась стабильной.

1519 0

С 1 по 5 января в Астане было зарегистрировано более 300 преступлений и нарушений, из них почти половина раскрыта по горячим следам. По информации пресс-службы ДВД столицы, в целом оперативная обстановка в городе в праздничные дни оставалась стабильной, передает Тoday.kz.

С 31 декабря личный состав ведомства был переведен на усиленный вариант несения службы. Благодаря этому большую часть преступлений удалось оперативно раскрыть. 

"Так, 3 января в 11:20 поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп мужчины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в этот же день по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 44-летний житель Алматинской области", - сообщили в пресс-службе ДВД города.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый водворен в ИВС ДВД Астаны.

По горячим следам была задержана и квартирная воровка.

"2 января в полицию Астаны обратился местный житель. Он заявил, что неизвестные проникли в его квартиру и похитили личные вещи. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана 18-летняя жительница ЮКО, которая дала признательные показания, а также указала, где находится похищенное. Ущерб составил более 200 тысяч тенге. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК РК "Кража". Ведется досудебное расследование", - информируют в пресс-службе ДВД города.

За прошедшие праздничные дни сотрудниками полиции ДВД Астаны выявлено и пресечено почти 600 административных правонарушений: нарушение тишины, распитие и появление в пьяном виде, нарушение правил благоустройства города, торговля в неустановленных местах, курение в неустановленном месте, приставании в общественных местах.

В целях профилактики аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения полицейскими выявлено свыше 1000 нарушений правил дорожного движения, в том числе грубых и аварийно опасных нарушений ПДД, способствующих возникновению серьезных дорожно-транспортных происшествий: превышение установленной скорости движения, неиспользование ремней безопасности, выезд на встречную полосу движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!