Под колеса электропоезда попали девушка с пятилетним ребенком в Караганде

Фотография - Под колеса электропоезда попали девушка с пятилетним ребенком в Караганде

Фото из открытых источников

17-летняя девушка скончалась на месте происшествия.

1967 0

В Караганде двое несовершеннолетних попали под поезд по дороге в цирк. 17-летняя девушка скончалась на месте происшествия, пятилетний ребенок с многочисленными травмами доставлен в больницу, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. 

Как сообщили в ведомстве, 2 января 2016 года на станции Жана-Караганда совершен наезд на двух несовершеннолетних детей 1998 и 2011 годов рождения. Девушка скончалась, мальчик с многочисленными травмами доставлен в реанимационное отделение.

"Дети переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. При осмотре места происшествия установлено, что 17-летняя девушка получила железнодорожные травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок, который находился рядом с погибшей, бригадой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Караганды с диагнозом "рельсовая травма, травматическая ампутация голени слева, открытый перелом бедра и травматический шок", - сообщили в ведомстве.

По словам родителей пострадавших, дети направлялись в цирк Караганды, а для этого им надо было сесть на электропоезд со станции Майкудук.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".

Проводится расследование.

"Основные причины несчастных случаев – это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях", - говорит заместитель начальника ДВД на транспорте Утетлеуов. По его словам, на вышеуказанном участке железной дороги имеются железнодорожный настил и мост для перехода железнодорожных путей, а также предупреждающие знаки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!