Около 100 килограммов марихуаны нашли полицейские в авто в Петропавловске

Фотография - Около 100 килограммов марихуаны нашли полицейские в авто в Петропавловске

Фото пресс-службы ДВД СКО

Наркокурьеру грозит до 10 лет колонии.

1995 0

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области и отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Петропавловска задержали гражданина Кыргызстана, у которого изъяли 96 килограммов марихуаны. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

"Был остановлен внедорожник под управлением жителя Петропавловска. На заднем пассажирском сидении находился 46-летний гражданин Республики Кыргызстан, у которого в ходе осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты три сумки с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Как показала судебно-химическая экспертиза, в сумке находилась высушенная марихуана общим весом 96 килограммов 790 граммов", - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО Сеильхан Жумагулов.

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение марихуаны и цели ее перевозки подозреваемым. Задержанный водворен в ИВС. По данному факту проводится досудебное расследование согласно статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". 

По данным пресс-службы, за 2015 год на территории СКО было зарегистрировано 334 наркопреступления, изъято более 320 килограммов различных наркотических веществ, в том числе около полутора килограммов героина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!