Семьям сгоревших на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре выплатят компенсации

Фотография - Семьям сгоревших на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре выплатят компенсации

Фото: today.kz

Компания займется организацией похорон двух погибших работников.

3212 0


Семьям пострадавших и погибших при пожаре на складе компании "Нефтехим LTD" в Павлодаре выплатят компенсации, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. Создана специальная комиссия по расследованию причин чрезвычайного происшествия.

Сообщается, что в ходе заседания оперативного штаба были обсуждены вопросы по расследованию причин ЧП в ТОО "Компания Нефтехим LTD", по оказанию материальной помощи пострадавшим и семьям погибших на предприятии, по разработке плана мероприятий по восстановлению и запуску работы производства.

"На сегодня департаментом промышленной безопасности создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы ДВД и ДЧС области. Причины возникновения пожара и ущерб устанавливаются", - говорится в сообщении.

Как доложил директор ТОО "Компания Нефтехим LTD" Ерлан Кусанов, в настоящее время юридическая служба предприятия изучает вопрос об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Также стало известно, что организацию похорон двух работников (Сергея Мутаса и Куаныша Искакова) возьмет на себя ТОО "Компания Нефтехим LTD".

О состоянии пострадавших доложил руководитель управления здравоохранения области Нурлан Касимов. По его словам, с места пожара были госпитализированы товарный менеджер Максат Шарипов (состояние средней тяжести, 45 процентов ожогов лица, туловища, верхних и нижних конечностей), машинист ГПМ Каирбек Адуов (состояние средней тяжести, 40 процентов ожогов лица, туловища, верхних и нижних конечностей), машинист ГПМ Ринат Шарипов (состояние средней тяжести, 25 процентов ожогов лица, верхних и нижних конечностей).

Сообщается, что состояние Максата Шарипова стабилизировалось, пострадавший переведен из реанимации в ожоговое отделение. Состояние двух других пострадавших оценивается как тяжелое, будет собран консилиум врачей Республиканского ожогового центра. При необходимости они будут транспортированы в Астану.

Напомним, 4 января в 18:45 в павлодарском ТОО "Компания Нефтехим LTD", занимающемся производством полипропилена, прогремел взрыв в цехе расфасовки полипропиленовых изделий. В результате произошло открытое горение с сильным задымлением на общей площади ориентировочно 150 квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Тела двух рабочих были обнаружены спасателями при тушении пожара. Позже сообщалось, что пострадавшие на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре находятся в реанимации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!