Пьяный водитель намеренно сбил полицейского на трассе в Алматинской области

Фотография - Пьяный водитель намеренно сбил полицейского на трассе в Алматинской области

Фото: ©Борис Копылов

Мужчина скрылся с места ДТП, но позже был задержан.

2740 0

В Алматинской области задержали водителя, сбившего на трассе полицейского и скрывшегося с места ДТП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. В момент аварии мужчина был пьян, позже он пытался спрятать авто во дворе дома.  

"2 января во время патрулирования одного из поселков полицейский экипаж "Беркут" попытался остановить автомобиль Toyota Carina. Водитель иномарки, проигнорировав законные требования стражей порядка, направил автомашину прямо на полицейских. Сбив одного из патрульных, подозреваемый скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Позже личность водителя была установлена. Он был задержан и доставлен в Илийское РУВД. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что 36-летний подозреваемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что автомобиль с явными механическими повреждениями был обнаружен во дворе дома подозреваемого и водворен на специализированную стоянку. А пострадавший полицейский после оказания медицинской помощи продолжил службу.

По факту начато досудебное расследование по статье 379 УК РК "Неповиновение представителю власти". В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Водителю грозит штраф до 100 МРП либо арест на срок до 45 суток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!